danger68@mail.ru
+7(902)862-96-33 (+ WhatsApp, Telegram)
16 октября, 2021
11 11 11 AM

Eachine EX4: первые полёты, унитазинг, поломка, разочарование, надежда

Давно мечтал о квадрике (не квадроцикле, а квадрокоптере). И вот оно, произведение гениальных китайских мыслителей и инженеров современности, у меня в руках. Ссылка, если что, вот — http://alli.pub/60dgzm

Это не Фантом за 100 тыр с лишним, но и не днище. 500 метров максимальная высота, 3 км дальность управляемого полета, камера с разрешением 4К на фото и FullHD на видео. Всякие примочки типа «Следуй за мной» и «Облёт объекта», позиционирование по GPS и Глонасс. Что еще нам нужно? Да ничего, иди и запускай орла в небо!

Но вот незадача. Всё лето была жаркая погода без ветра, летай хоть целыми днями, однако квадрика еще не было. Стоило ему приехать, как погода испортилась в тот же день. Мы ждали, ждали, запускали квадра в квартире, но машинка не для комнатных запусков, слишком опасная. Наконец терпение лопнуло, и мы рванули в пампасы…

Конечно же, мы предварительно изучали инструкцию производителя на китайском английском. Скажу так: встречу автора, отшибу ему почки. Инструкция просто наидебильнейшая, с первого-второго-третьего-десятого раза понять и запомнить что-либо невозможно, картинок или нет, или они не соответствуют реальности. То же самое хочется сказать и о приложении для смартфона (ага, квадром можно управлять со смартфона, а также калибровать и получать продвинутые плюшки) — приложение не только не имеет русской локализации (хотя этот квадрик продается в РФ и обязан иметь русскую инструкцию и ПО), но и имеет кучу недостатков. Но о них потом как-нибудь.

О возможных глюках и неисправностях китайские братья вообще не сообщают. Поэтому то, что случилось на пробных полетах, еще предстоит исправлять в соответствии с опытом коллег, которые купили такой квадр ранее.

Обобщая, скажу: когда квадрокоптер Eachine EX4 летает без глюков, то летает он шикарно. Но стоит ему «поймать белочку», как он становится неуправляемым. Хорошо еще, что мы не поехали делать первые запуски возле пруда (а такие мысли были). Ну и в конце моих словесных впечатлений — видео, которое иллюстрирует сказанное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA


Яндекс.Метрика