danger68@mail.ru
+7(902)862-96-33 (+ WhatsApp, Telegram)
03 декабря, 2021
11 11 11 AM

Зачем нужны сканы материнских плат?

Этот вопрос встречался практически под каждым моим постом со сканами на Пикабу, и приходилось каждый раз отвечать на него. В какой-то момент я понял, что проще один раз написать пояснения и давать на них ссылку. Особенно в том свете, что такие посты со сканами теперь публикуются и на моем блоге, а сами сканы за символическую цену продаются в магазине при блоге.

Итак, сканы материнских плат нужны в следующих случаях:

  1. Отсутствуют элементы, это самый частый случай. Могут быть сбиты неаккуратными действиями, отпаяны предыдущим мастером, отгнили в результате залития, а то и выгорели и рассыпались.
  2. Отсутствует маркировка на элементах или плате. Выгорела, стерлась, сцарапалась, плохо различима от перегрева и т.д. Даже бывает так, что нужно менять BGA-чип, а прочитать его маркировку не удается.
  3. Прогорел текстолит. В этом случае сканы помогают восстановить выгоревшие дорожки и элементы.
  4. Нужно перевести плату на какой-либо другой вариант, который предусмотрен производителем, а расположение элементов неизвестно. Дело в том, что платы разрабатываются универсальными под множество ревизий, которые отличаются комплектацией. Без схем, boardview и сканов этого не узнать, а схемы и boardview есть далеко не на все платы.
  5. Нужно сравнить похожие материнские платы.
  6. Нужно узнать правильное расположение страпов (конфигурационных элементов).
  7. Ремонтник хочет создать карту замеров, написать инструкцию, показать коллеге что-либо на изображении конкретной платы.

Возможны и другие варианты использования, скажем, для создания локаций в компьютерных играх (если что, не шутка), для оформления интерьеров, в искусстве и т.д.

Магазин сканов материнских плат — https://bescomblog.com/?page_id=5989#!digiseller/articles/112074

Сканы материнских плат скачать здесь

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA