danger68@mail.ru
+7(902)862-96-33 (+ WhatsApp, Telegram)
30 июня, 2022
11 11 11 AM

Мой любимый 3D-принтер Anet A8 + Обзор доработок после 4х лет использования

Принтер этот покупался в конце 2017 года, а получили его уже в январе 2018-го. Что в тот момент представлял Anet A8? Да примерно то же самое, что и сейчас — конструктор, который позволял собрать принтер чуть менее днищенский, чем самые днищенские модели, всякие «дельты» и «дрыгостолы» без подогрева. Да, он тоже стоил всего 13 тыр, но был сильно упрощенной копией знаменитой Prusa i3, а значит, имел огромный банк доработок и большое распространение. На тот момент наша мастерская «Ремонт компьютеров» уже работала, но применение 3D-принтера в качестве бизнес-инструмента даже не рассматривалось, покупался он только «для попробовать». Но моя жена женщина мудрая, поэтому поддержала мое желание освоить что-то новое, и принтер был успешно заказан.

Собирали по китайской инструкции пару вечеров, с женой и дочерью. Интересный процесс! Делает из семьи единомышленников! :)))

Anet A8
Фото из открытых источников, не моё

Что в нашем сознании произойдет буквально переворот, мы и не подозревали! Мы не догадывались, сколько полезных вещей можно смоделировать и напечатать, причем пластиком такого цвета, которым хочется. Вешалки, дверные ручки, корпуса, упоры, шестерни, сувениры и многое-многое другое. Нужно крепление какой-нибудь фиговины? Нет проблем. Потерялась ножка напольного вентилятора? Моделируем и печатаем!

Принтер проработал без перерыва три года и, конечно же, в какой-то момент захандрил — у него стал подгорать разъем термостола. Но к нам уже ехал новый принтер FlyingBear Ghost 5, а старенький Anet A8 на целый год попал в немилость. Да нет, я шучу, на самом деле просто было не до него, мы ремонтировали приобретенное под мастерскую помещение, переезжали, обустраивались и налаживали работу. Но недавно я достал «старичка» и начал реанимировать. Наметил попунктный план, приготовил всё необходимое, и принтер постепенно стал оживать. Скажу честно: я испытал огромное удовольствие, когда снова появилась возможность печатать на нем. Он удобнее, быстрее и менее капризен. Да, он никогда не «прыгнет выше головы», не запечатает нейлоном, не станет супер-пуперским, но для печати простыми пластиками (PLA, PETG) я не представляю чего-то, что будет лучше Anet A8.

Ну всё, высказался. :))) А в видео вы можете посмотреть все доработки, которые сделаны на сегодняшний день. К сожалению, я плохой диктор, поэтому значительную долю видео составляют мои «эээ», «мэээ» и прочие слова-паразиты. Извините, я не хотел, оно само….. :)))

Telegram-группа единомышленников по ремонту компьютеров — https://t.me/+IEjny8DCP7I3OTNi

=============================

Ссылка на модели доработок, про которые идет речь в ролике — https://www.dropbox.com/s/5qf2m6j8gnbngdq/Models_for_AnetA8.zip?dl=0

=============================

Материалы:

1. PET-скотч — http://alli.pub/674aiq

2. DC/DC StepDown преобразователь — http://alli.pub/674ag7

3. Сетевой выключатель — http://alli.pub/674acp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA