danger68@mail.ru
+7(902)862-96-33 (+ WhatsApp, Telegram)
07 октября, 2022
11 11 11 AM

Фильмы о справедливости. Лучшая подборка

Как-то однажды захотелось мне справедливости. Точнее, справедливости в фильмах. Еще точнее, фильмов о справедливости. И забил я запрос в поисковик. И выдал мне поисковик большей частью вообще не то, что нужно. «Лига справедливости», «Аватар», «Во имя справедливости», «Великий уравнитель», ну и т.д. и т.п…. Более-менее соответствовал запросу фильм «Оправданная жестокость», но сам по себе он довольно слаб, не дотянул он до моего представления о сильном фильме. В моем же понимании понятие справедливости идет рука об руку с понятием «возмездие», и если рассматривать вопрос в этом ключе, то список будет совершенно другим. В нем будут фильмы, у героев которых буквально рухнул мир, а восстановить хоть какое-то равновесие можно, восстановив справедливость силой, то есть совершив этот самый акт возмездия. Герою уже нечего терять, и потому его отчаянность делает его неуязвимым, он ни перед чем не останавливается, пока способен дышать. А тут, понимаешь, «Аватар»…

В общем, вот вам мой список. Составлен не в виде рейтинга, просто перечисление. Сюжеты не раскрываю, анонсы не делаю. Просто мои впечатления…

1. Иностранец. Считаю, самая сильная картина и Джеки Чана, и Пирса Броснана. Это вам не кунг-фу и не фантастический Агент-007, а справедливость в чистом виде. Рекомендую.

2. Законопослушный гражданин. В главной роли демонический Джерард Батлер. Не будь его — фильм бы мог не состояться, а с ним — мощь на максималках.

3. Нападение на Уолл-Стрит. Еще один актер, который «делает фильм» — это Доминик Пёрселл. Затмевает всех «звёзд», которых в фильме множество. Смотрите, и увидите как боевик, так и сильнейшую драму о справедливости.

4. Я плюю на ваши могилы. Этот фильм буквально снесет вам башку. Я не шучу, говоря это. Он не очень известен у нас, и он очень жёсткий — хоть версия 1978 года, хоть 2010-го. Слабонервным лучше не смотреть, но если начали — досматривайте. Последующие части гораздо слабее, эффекта такого не дают…

5. Ворошиловский стрелок. Думали, обойдемся без «наших» фильмов? Как бы не так… Великий актер Михаил Ульянов + режиссер Станислав Говорухин, и получите то, что удовлетворит любой запрос на справедливость.

Список собираюсь продолжить, как только вспомню некоторые забытые картины, ну или увижу новые, которые способны встать в этот ряд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA