Для спасателей (а также их друзей) открыт чат, в котором можно оперативно пообщаться и обсудить, например, дела спасательские.
Чат работает в постоянном режиме. Максимальное количество символов в сообщении — 2000.
-
bescom (admin)(Пятница, Апр 1. 2016 08:27 ДП)
-
bescom (admin)(Пятница, Апр 1. 2016 08:27 ДП)
-
Максим(Среда, Ноя 21. 2018 09:23 ПП)
-
Максим(Среда, Ноя 21. 2018 09:28 ПП)
-
bescom (admin)(Среда, Ноя 21. 2018 10:18 ПП)
Имя: | |
Email: | |
Кому: | ![]() |
E-mail не будет опубликован
(но необходим) |
Сообщения в чат-руме настроены на постоянное размещение.
руководство УГМК не против ВГСЧ, она против руководства ВГСЧ Урала,мы бы и так работали,но их договорные суммы и отчисления в штаб(данные по з,п им были предоставлены,убедило их в том,что надо создавать свою службу,с нашим мнением они тоже считались,им известно многое…
У вас хоть какие-то варианты есть, будет работать или одна, или другая структура. А у нас, если настанет кердык, никто уже организовывать свое ВГСЧ не будет… :(
Да,развалили всю службу..
Я бы еще понял, если бы это признавалось наверху. Так нет же, пытаются всем втолкать фуфайку в ухо, типа все хорошо.
В скорую кончину ВГСЧ мало кто верил…вернее практически никто не верил …Хотя ещё в середине нулевых на основании некоторых фактов можно было предполагать о вполне возможном кирдыке ВГСЧ…После того, как нас объединили с мчс , я был абсолютно полностью уверен в том, что нашей службе придёт уже не кирдык , а очень даже реальный писец…примерно через 2-3 года…Стало быть и на этот раз в точку…………..
Мне с Москвы говорили, что присоединение к МЧС грозит полным развалом, но верить не хотелось. Теперь же приходится признать, что скоро боеспособность упадет практически до нуля.
Довольно таки немало шахтёров,а также их близких и знакомых, считают, что наличие ВГСЧастей напрямую связаны с их уровнем благосостояния… поэтому,многие даже обрадуются кончине….
Ну, на них грех обижаться — как правило, они не знают настоящего положения вещей, что на содержание горноспасателей уходит мизер по сравнению с расходами на управленческий аппарат и генералитет. Зато очень даже надеются на то, что в случае чего горноспасатели их выручат. Так что не мы у шахтерских детей хлеб отбираем, а кровососы, которые у них над головой.
«А скока это будет в граммах?» Сколько в рублях уходит с шахты, рудника, карьера на ВГСЧ? В месяц. Или в год. Может не так уж и мало. Давно, в СССР, для угольных шахт было требование 6% с дохода. По сравнению с 13% подоходнего налога не так уж и мало.А как без начальства-генелалитета? Кто с МЧСа деньги на оборудование (респираторы, автобусы-КАМАЗы и т.д.) выбивать будет? ГЕнералы тож нужны…Это к тому, что когда УГМК или другая какая компания начнёт свою профессиональную горноспасательную службу создавать выяснится, что дорого. Сейчас бюджкт ВГСЧ МЧС РФ состоит из договорных денег (они идут на з.плапу и др.»расходники») и министерских (считай государственных бюджетных) денег на оборудование (это почти вся новая техника, если до вас доехали КАМАЗы отделений — это из этих денег). Если собственник хочет сэкономить на ВГСЧ МЧС тогда он располагает только теми суммами, что ранее платил по договорам… Деньги на КАМАЗы придётся где-то искать.Ну а про «кровососов у них над головой» так нечем крыть… Разница в оплате труда между горнорабочим, начальником и руководителем у нас одна из самых больших в мире. Уже президэнт о разнице доходов говорил.
Я хочу уточнить — ФГУП ВГСЧ не имеет бюджетных вливаний, так что все покупается только на то, что платят предприятия.
Про договорные суммы своих взводов знают не все. Больше интересует зарплата. Про вливания во ФГУП «ВГСЧ» и в ФКУ «УВГСЧ в строительстве» увидел тут: http://www.mchs.gov.ru/upload/site1/document_file/50y95t7kw2.pdf Там на странице 7 в разделе источники финансирования сказано, что ВГСЧ МЧС России получит за 3 года почти 8 миллиардов руб (7 862 842,7 тыс.руб.) Эта сумма сопоставима со всей годовой чистой прибылью УГМК (5,5 милиардов руб.). Цифра о доходах УГМК из Википедии. Ну и в других местах тоже слышно про бюджетные деньги для ВГСЧ… Со всех, нуждающихся в жилье, у нас собирают документы для получения служебного жилья. Посмотрим что из этого получится — но дом точно не будет строится за счёт денег с шахт (договорных денег). В Кемерово идёт аналогичная работа. Конечно, как ведётся в России, много украдут. Но что-то останется… Сверх договоров.
В документе — всего лишь заверения о намерениях, и они могут не совпадать с реальностью на 100%. «УВГСЧ в строительстве» действительно питаются в основном от бюджета, но ФГУП «ВГСЧ», насколько я знаю, ни копейки бюджета не имеет.
Ждите премию..
По итогам года
Да, уже давно слыхали, только не знаем — точно ли она будет, и если да, то какого размера.
Кстати, да, премию действительно начислили. Как раз квитки дали. Очень такая некислая премия, народ довольный ходит. Хотя нет, вру — некоторые ходят и гундосят «а почему у него на две тысячи бооольше?» А так — спасибо командирам.
сколько лет должна ходить летняя форма,а то сведения противоречивые,хотелось бы знать
Не интересовался, врать не буду.
Просто возник вопрос по ней ,у почти у всех она пришла в неприглядный вид,после стирок отваливаются шевроны(у меня на них половина букв нет),но самая проблема со штанами..
А я решил проблему с изнашиванием, и у меня эта форма выглядит, как новенькая. Я ее попросту не ношу! ;) Одеваю только на официальные моменты — разводы, собрания, проверки. Одел, снял, повесил, и только так, иначе эта неудобная гадость еще и развалится. :)))
http://www.mchs.gov.ru/document/279055 блин нашёл
Лень читать… ;)
Если берцы выдали — «зелёнка» на 2 года. Выдали туфлЮ(ботинки)- на 3
Что-то я не всёк — а если выдали и ботинки, и берцы?
Ботинки значения не имеют. Также как и разные туфли и др. обувь… Берцы — другое дело! «Ботинки кожаные с высокими берцами черного цвета выдаются работникам исполняющих служебные обязанности непосредственно на ОПО». Короче — те кому выдали берцы — те отнесены к суперменам непосредственно (!) в шахте или руднике в этих берцах тушит пожар. — для них срок носки «зелёнки» — 2 года. Для всех остальных не сольно активно работающих по аварии — 3 года. Например дамы из химлабораторий, которые ходят в форме — 3 года.
Так я-то говорю, что нам в эту зиму выдали и ботинки, и берцы. Может, какие-то долги просто закрыли.
Дык вам и 13-ю зарплату (или премию по итогам) дали… Супер… А мы только …мены
Ага, я что-то давно не помню таких солидных подарков…
//////////////////////Вряд-ли….
Приказ МЧС России от 04.09.2013 N 585 (об утверждении положения об особенностях регулирования работы,режимов труда и отдыха отдельных категорий работников военизированных горноспасательных частей бла-бла…) — возвращён без государственной регистрации минюстом*******Письмо Минюста РФ от 24.01.2014 N 01/5249-ЮЛ*******
http://www.consultant.ru/law/review/fed/ld2014-02-05.html
Кстати, распорядок дня, согласно которому всему опер.составу начисляют зп, по всей вероятности взят именно из этого приказа…точнее не из самого приказа , а из проекта,который в 2012г. мог вполне реально существовать…… Очередная нестыковочка….однако-с…
Проект приказа №545 http://mchs.gov.ru/law/Proekti_aktov_razrabativaemih_MCHS_Rossi/Obshhestvennoe_obsuzhdenie/Proekti_normativnih_pravovih_aktov_MCHS/item/390327
Новость совсем не радостная, ВГСЧ в строительстве (метростроевцы)прекращают своё существование,пришёл приказ об упразднении этой организации,как сказал один человек с Ростехнадзора , и Вы, т.е ВГСЧ (рудные)с 2015 года перестаёте существовать как государственная структура,этот год будет последним как вы работаете,сказал он…Поэтому скорее всего по этой причине был возвращён возвращён без государственной регистрации минюстом*
Ну вообще-то новость не совсем новая, ей уже почти месяц. Это Распоряжение Правительства РФ № 96-р от 30.01.2014. Оно свободно висит в и.нете, если знаешь что искать… Не вижу много нерадостного..Про ФГКУ «УВГСЧ в строительстве» мы на этом форуме уже прохаживались. Кто с этими людьми встречался (например в Омске) тот знает их проблемы. Некоторые из них Распоряжение № 96-р решит. В Распоряжении сказано — разделить управление на две почти равные части. Причём численность УВГСЧ в строительстве практически не изменилась с момента перехода из подчинения Ростехнадзора в управление МЧСом. О том, что УВГСЧ в строительстве будет реорганизовано по указанному сценарию было заявлено сразу как только попали в МЧС т.е. в 2011 году. Те 281 человек, которых переведут в «Национальный аэромобильный……» будут неплохо кормиться, с учётом приказа МЧС о «Порядке создания ВГК». По предварительным расчётам один член ВГК в год будет обходиться шахте (руднику) примерно в 17.000 руб. Думаю, хороший кусок от этого будет оторван именно центром подготовки. Не даром он аэромобильный!!! По всей России будет летать — деньги за обучение собирать. Не так просто 3 года была тишина, а через месяц после выхода «Порядка создания ВГК» вышло Распоряжение о создании аэромобильного. Как-то уж слишком всё совпало… Про остальных 269 чел… Если вспомнить, что планировали 3 года назад — это взвода. Те которые супер-пупер секретные — в отдельную контору и дальше «стеречь» урановые рудники и разные другие норы. Те что не очень супер-пупер — передать в подчинение (на баланс) расположеных рядом отрядов ФГУП «ВГСЧ». Так что работник Ростехнадзора рано закрывает ФГУП «ВГСЧ». На сайте МЧС тут http://www.uvgsch.ru/structura/pod/ ; указаны все взвода УВГСЧ в строительстве. Не надо долго думать какие куда могут попасть. Екатеринбуржские и Саратовские — мне кажется — их ждёт ВГСО Урала… Вот если омский взвод ( г. Омск, ул. Сенной тупик, 2) вдруг попадут не в ВГСО Урала , а к примеру, в Кемеровский или Новокузнецкий отряд — много проблем сразу решится. Конечно и в КВГСО и в НОВГСО хватает других забот. Но всё же. Ну Ростовский ВГСО может получить взвод из соседней области — 3,5 часа хорошей езды от отряда (280 км) /уже примерялись :-)))). Хотелось бы ещё и взвод на Эльбрусе. После Олимпиады на горнолыжные трассы Красной Полялы — дорого. А тут не хуже! :-D))))
А кто знает про нашу судьбу????
Надеюсь что Господь Бог… Но возможно и ему не до нас. ;-(
Печальна общая тенденция для всех профессионалов-горноспасателей. Планируется развитие по «западной» модели г/с работ… Радует что живём в России и инерция сильна. Сейчас приходить на службу в 20 лет в расчёте проработать до 50 (или 55) я бы не советовал. Может не получиться. Это слишком большой срок. Но что после 01.01.2015 ВГСЧ закроется тоже не верно — это слишком малый срок. Вот дальнейшее сокращение — это возможно. Но на сколько и когда? Этого пока не видно. Намёки слышны только в приказе 13 ФГУПа.. (Номер надо было поменять…
Я тоже теплю себя надеждой, что из-за нашей российской медлительности развалить до конца не успеют ни метростроевских горноспасателей, ни нас. Возможно, что до полного развала произойдет какое-то событие (авария имеется в виду), когда станет понятно, что без профессионалов не обойтись. Надеюсь, что такое осознание произойдет не за счет человеческих жертв, хотя так и не бывает в жизни…
Едет проверка с Екат по взводам,у нас будут 11-12 числа,в составе комиссии Росляков и Черкассов (общее кол-во членов 10 человек)
Да, о проверке знаем, уже снова начали шуршать. Кстати, есть какие-то новые билеты с ответами — билеты наиболее толковые из всех последних наборов, подавляющее большинство вопросов по делу, да и ответ можно логически вывести из вопроса. Если надо, вот ссылки на скачивание:
Блин,я всё понимаю,что деньги нужны,на народ скинуть не судьба,но всё равно спасибо
Привычка. Да и упразднен уже Народ, нет его.
Блин у меня Мегафон,ждать приходится долго,ведь у меня нет отдельного ip,приходится материться
Отправил тебе на мыло.
Спасибо,получил..
А мне на мыло можно? Плиз…
Сбросил на мыло.
Кстати, в билетах по медицине есть особо грубые ошибки. Не знаю, кто их составлял, но он точно не горноспасатель, а возможно — вообще не читал наши уставы. Например, в билетах есть про последовательное оказание помощи (снять угрозу жизни одному пострадавшему и переходить к другому для оказания помощи), а также про одновременное нескольким пострадавшим. У нас же Боевой устав таких вольностей не позволяет ни в каких случаях, пункт 123, кажется, главы 7 гласит, что в газу спасать самого живого, на свежей струе — самого мертвого, и никаких оговорок. И эти ошибки не единственные…
Спасибо за Билеты. Первое что увидел — это не проверка — это аттестация. До этого с народа собиралось много документов, оговоренных Постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2011 г. № 1091. Хорошо, что аттестуют раз в 3 года. Плохо, что если «завалился» на классности — целый год не будет ни +5% ни +10% к окладу. Но останется оклад. А если спасатель не аттестован на ведение горноспасательных работ — уже и оклад ему не за что платить…
Ну и что, что есть у меня эти проценты за классность? Мизер, не более. Эти проценты не стоят того, чтобы нервы мотать, такой вывод я сделал уже после сдачи…
До ВГСЧ МЧС России, когда были в прошлом, ВГСЧ Минтопэнерго — у нас была доплата за профмастерство. До 23%. Как никто другой понимаем что 5 и 10 ерунда по сравнению с 15, 20 и 23%
Я сравниваю с той классностью, которая была раньше, когда было три класса. Разница между молодым неопытным бойцом и мной по зарплате была достойной, люди стремились получить эту классность, а теперь все до одного говорят — а нафиг она нужна ради пяти процентов. Всех причесали под одну гребенку, получаем одинаково — грамотный и неграмотный, ленивый и трудолюбивый. Реформаторы в стране совершенно безголовые, что и говорить…
Т.к. я не в ВГСО Урала и мне на эти вопросы отвечать не придётся то испытал облегчение. По подробнее — 1.недопонял почему в разделе ООД ссылки на похожие статьи из двух уставов. Зачем ссылки на «угольный» Устав. Так же мне не понятно зачем респираторщику знать массу указанных вопросов по респиратору и ГС-10 относящихся к сервисному обслуживанию. Это выполняет сейчас абсолютно НЕоперативные работники. Я бы расценил правильные ответы на такие вопросы как нецелевое использование служебного времени л/с. У л/с достаточно иного в самом деле нужных тем для изучения. Зачем учить из каких частей состоит моноблок или какое максимальное давление вдоха ГС-10??? Это уже почти 3 года как проблемма разных окологорноспасательных организаций, обеспечивающих сервис. Выполнение полной проверки ГС-10 оперсоставом вообще — запрещено. Причем темже «Регламентом проверок и ТО» ФГУП «ВГСЧ». А если прочитать приказ ФГУП от 19.08.2013 № 591об изменениях к Регламенту ТО /полная проверка ГС — раз в год/правильных ответов в билете нет… Порадовали вопросы из Положения о прохождении службы. Правда, показалось, что некоторые из них не из «Положения о ВГСЧ МЧС России» а из предыдущих ВГСЧ, чего, конечно не должно быть в ВГСЧ МЧС России. «Улыбнули» ссылки на «Учебник горноспасателя». Желаю адекватных проверяющих работающих по этим билетам и достойной подготовки, которая всегда поможет правильно ответить. Ну и удачи. Без неё в нашем деле никак нельзя.
1. Одно время нас хотели (а может, и до сих пор хотят) привести к угольным стандартам, поэтому и уставы в ход при разработке билетов идут всякие. Никакие доводы на то, что работа у нас совершенно разная, не принимаются.
Кстати, господа, у кого проверка пройдет раньше, чем у других — напишите, пожалуйста, что там и как. Что проверяли, сколько народу, какие отделения, ломали ли расписание ради проверки.
завтра к нам приедут,отпишемся,вообще идёт разговор на уровне сарафанного радио,что нас едут валить,по всем дисциплинам,чтоб ВГСЧ Урала получила неуд,и на основании этого расформировать и сократить взвода ..Как говорят комрады — этот год последний для ВГСЧ Урала,идут разговоры про пенсию в 40 лет(после 15 лет стажа),и даже про то,что первую сетку у нас убирают(по аттестации рабочего места вредности нет,подземный по часам не проходит)
Искренне, надеюсь, что сарафанное радио исказило действительность…
Плохо все билеты были угольные по разделам целый раздел по рукавам затем по ШИ 11 а те билеты мало но помогли из 100 вопросов 50 верно разведка применение противопожарного оборудования проверка оснащения звиздец полный в апреле приедут москвичи с проверкой надо готовиться
Ты ладом-то напиши — сколько времени проверяли, задействовали ли для этого резерв и выходных, что проверяли кроме билетов. Что из тебя приходится каждый раз клещами тянуть…
Резерв и дежурную задействовали по полной. Резерв и дежурная до 5 вечера сдавала. Делали общий сбор.привлекали ещё одно отделение,которое прибыло по тревоге,обед с 12 до 13 и погнали по новой,как в тактике написано,так того и требовали,проверяли аппараты с масками и сами маски,журналы записи веса все.Лабораторию проверяли тоже.Командир взвода со вчерашнего дня уволен,назначен новый,появятся на днях 2 новых помощника комвзвода,блин если всё писать мне и дня не хватит ,полная задница у нас.ЧИТАЙТЕ тактику,требуют вплоть до каждой буковки и уберите второй носовой зажим с аппарата,1,4, и связист только в масках,пожар условный даже если чисто тушите включённые, все отборы проб только включённые в аппараты,связь!КАТУШКА и УГОЛЁК,ВЭБР не катит……….угольщики……..Проверка на УКП
Как-то кошмарно все. Я вот не понимаю — как можно спрашивать людей по билетам, которые они и в глаза-то никогда не видели, да еще и не из их сферы? Все равно что заставить плотника рассказывать о фрезерном станке…
Вот читаю я это всё, и тихая радость наполняет душу.)) Как хорошо, что я уже три года на пенсии.)) Могу только посочувствовать своим бывшим коллегам и пожелать им удачи и оптимизма. Как говорится, хуже нет, оказаться в условиях несения службы в эпоху перемен. Всё примерно так и было в лихие девяностые, если кто помнит. Но ничего, выжили и выстояли. Поэтому ещё раз, удачи и не ссать!))
Есть не ссать, Валерий Константинович! ;) Уже просто нечем, да и лень. ;)
На территории ГОКа (открытый рудник) случилось ДТП. 14 марта, около
20:10 на автодороге, расположенной в промышленной зоне ОАО «Гайский
ГОК», водитель КАМАЗа, житель Кваркенского района 1967 года рождения,
при движении по причине ослепления солнечными лучами, не выдержал
необходимый боковой интервал и допустил наезд на стоящий автомобиль
БЕЛАЗ.В результате ДТП водитель автомобиля КАМАЗа с диагнозом: «перелом
костей таза, компрессионный перелом 5-го позвоночника, гематома правой
поясничной области, рваная рана правой голени» был госпитализирован в
БК-2 г.Гай.***************Мы не выезжали———у нас оказывается лицензии нет——ПЧ вырезали………
Интересное дело насчет лицензии.
Раньше лицензия была,а тут внезапно исчезла.
Пришли 2 КАМАЗа с расформированного отряда Новомосковска,Североуральский взвод расформировывают тоже,а нам говорят ,что всё будет хорошо..
Хорошо будет, пока не шваркнет где-нибудь масштабная авария.
«А кто говорил что вы будете жить хорошо? Вам обещали что вы будете жить ещё лучше!!!» — эти слова приписывают Л.И. Брежневу. Врут наверное. Но я их впервые услышал именно в те времена.
Однако, про обещания, приведу ссылку из Российской газеты где прописано про совещание по проблемам безопасности в угольной отрасли — http://www.rg.ru/2013/11/01/reg-sibfo/shahty.html
В той части где про ВГСЧ как-то не слышно больших обещаний.
А вот КАМАЗы из Новомосковска получили!!! А отряда быстрого реагирования (ОБР) в Новомосковске нет уже лет 5. Последний оставшийся там взвод воизбежание закрытия передавали сначала в Ростовский отряд (ещё до подчинения ВГСЧ МЧСу). Потом, в прошлом году, передали в Московский ВГСО ФГУП ВГСЧ. Кста(!) в этом взводе есть единственные в России горноспасатели-водолазы. Вот только угольных шахт в округе нет уже лет 10. Ни одной…
Я напомню, что профессиональные горноспасательские команды когда-то начали создавать именно потому, что аналоги создаваемых сейчас ВГК не справлялись и люди гибли сотнями. Лично мне, потомственному горноспасателю (дядя не один десяток лет прослужил командиром отряда в Бакале), нынешнее выжигание профессионалов кажется настоящим геноцидом. И война идет по всем фронтам — закрытие подразделений, одебиливание документации, приведение горноспасательной структуры к бесполезному и небоеспособному стаду. Лично для меня это — душевная боль, и смириться с этим я не могу.
Едет комиссия по подготовке отряда к аттестации,у нас были ,нас не проверяли,смотрели документацию взвода…4 человека,из них 1 водитель,Николаев и 2 угольщика с Копейска..
Да, тоже готовимся.
Да что же у вас проверка за проверкой…
То каждого аттестовали. Теперь весь отряд.
Поверь, не мы их вызываем. ;) Они только работать мешают. Даже не мешают, а откровенно не дают.
Вообщем-то так наверное во всех ВГСЧ. Только у вас как-то уж почти без передыха… У нас каждого аттестовали в октябре прошлого года, а из златоглавой были на прошлой неделе. Почти 4 месяца перерыва. Правда в перерыве, как в начале каждого года — подтверждение классности. Но это без ТТП и др. «прелестей».
Не поверишь — уже оповестили, мол готовьтесь к следующей проверке в мае, будет аттестация подразделения. Это значит, что до нее еще парочку делегаций можно ждать. ;)
Надеюсь, у нас до 1 июня проверок больше не будет. Вроде бы все кто надо и все что надо аттестованы. А там как бог пошлёт…
Не вызывайте в наших душах чёрную зависть, а то ведь мы снимемся с насиженных мест и всем оставшимся после «оптимизации» и «реформирования» личным составом отряда мигрируем к вам. ;)
Таки оно как бы ДА!!! Всё класс.
Только 3 декабря прошлого 2013 года в отряде из 3 ВГСВ стало 2. А ещё марте 2013 было 4 ВГСВ. Да и вчера некоторых начали предупреждать. Наверное ещё «волна» идёт…
Ну так мне теперь чемодан разбирать, что ли? )))))))
Волна идёт. Главное чтобы не смыло. :-( Пройдёт — посмотрим. :-)
У меня такое впечатление, что скоро всю страну смоют… (
Ну всё — скоро придется переименовывать блог в Блог БЫВШЕГО спасателя…
Друзья, совсем забыл напомнить… Опубликован фото-видео-отчет о прощальном корпоративе по поводу закрытия Бакальского взвода — http://bescomblog.com/?p=4639 —
Здравствуйте! я болею дцп, но с трудом освоил программу великих вебмастеров Артистер. Но клиентов почему то нету, а за создание сайтов я прошу 14,880 рублей. Посоветуйте почему так? Может мне стоит выучить php и яваскипт. Хотя нет, бред какой то…..
Здравствуйте.
Гайский взвод передали Копейску, х.з, но у них в Копейске всё по другому,по рассказам ,опять же, нам кажется ,что из огня ,да в полымя….Не хочется бросать тень на них,но помощники К.О сказали ,у нас кто не хочет или не может,не умеет (ложить плитку,красить ,белить, и проч…) сдаёт спецовку и идет куда хочет..
Что-то я немного не понял… Так что вы ВСЁ время в дни когда по расписанию ТТП занимались тактикой, а в дни когда ГСО г/с оборудованием??? И когда по расписанию ПП приходили медики и проводили занятия по первой помощи???
У нас только тренировка в респираторе и проверка оборудования — а все остальные виды профподготовки — могут легко перейти в изучение бетона, плиточного клея, краски кисточек и т.д.
А у нас вдруг начали ходить слухи, что будет создаваться взвод на коммерческой основе. Больше по этому поводу ничего не знаю, только это. Правда или неправда — без понятия.
Сейчас для коммерческих ВГСЧ наступили сложные времена. Аттестация на право ведения горноспасательных работ теперь проходит в одной комиссии по аттестации. Раньше аттестовали на право ведения ГСР несколько комиссий. Немного проще было… Но если этот момент преодолеть — поле деятельности!!!
имхо, очередная проверка организована совсем не случайно. стало быть будущее остальных взводов скорее всего тоже под вопросом..
А сборка картинки (при отсылке сообщения)вообще улёт!!!
Да, я от нее в восторге с того дня, когда прикрутил на сайт. Самое прикольное в этой штуке то, что я могу самостоятельно добавлять картинки. Собственно, уже сейчас большая часть добавлена мной. ;)
Ну… медицина -доктор(у нас свой) никогда не пропустит,проверка аппаратов -в обяз..порядке.,ну а ттп-как пойдёт..Насчёт тренировки в аппаратах-строили на днях перемычку в газу(SO2-трубку пробивает),ну там в очках,жара у перемычки,короче тренировка хорошая,20 лопат кинул—и всё,перекур,потеть нельзя,сгоришь..
Может быть я не так сказал. Я больше говорил за то, что бетонировать, красить, белить и выполнять другие не особо профильные работы в ВГСЧ достаточно частое явление. Во всяком случае в тех местах, где я смотрел.
Поэтому я не до конца понял фразу:
«…у них в Копейске всё по другому, … кто не хочет или не может, не умеет (ложить плитку, красить ,белить, и проч…) сдаёт спецовку и идет куда хочет..»
Что по другому — понятно — Копейский из бывших «угольных», не «металлургических»
Что по доп соглашению по кол договору думаете?
Даже не удалось почитать. Поэтому не в курсе…Утешает мысль о том, что то договорная компания на 2015 год завершилась. Те люди, подразделения, службы которые поллежат сокращению об этом уже знают. Все остальные — на 2015 год могут быть спокойны… Во всяком случае так сказали на курсах переподготовки командного состава ВГСЧ. В АГЗ. Те кто там был такую весть принесли.
Да, так и есть… и кроме этого, скорее всего по итогам «оптимизации» и мощного лобби (сами знаете где) в 2016 г. останется один Свердловск… Остальные , (кому повезёт) , будут работать напрямую с предприятиями…
А «будут работать напрямую с предприятиями» это как?
Договорная компания,хм… сумма у на осталась прежняя, так что о приросте говорить не приходится,скорее наоборот ,премия до 20 %,раньше была до 50%.Но к слову сказать появляются платежи за комуналку, ЧТО РАДУЕТ,НО В ИТОГЕ ПО ФИНАЛЬНОЙ СУММЕ В КОРЕШКАХ МЫ ПРИБАВКУ НЕ УВИДИМ,НАДО ПАЛАГАТЬ КРИЗИС,ВСЕ ХОЗЯЕВА ЖИЗНИ ХОТЯТ ЖИТЬ,А МЫ Г***НО,ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ И ПОНИМАТЬ ЧТО ВСЕМ (НАМ?) ТЯЖЕЛО.
Ну «коммуналку» нам платили и раньше, ещё с Советского Союза. А премии в 50% не было никогда… 40 при успешной ликвидации аварии — все остальные случаи те же средние 20. А кризис, он везде кризис — вон депутаты ГД на 10% зарплаты себе сами снизили!!!
Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста вопорсы для аттестации респираторщика ВГСЧ
Давно тут не был,ну что я могу сказать по поводу перевода нашего Гайского взвода в Копейск,полная ж…,когда мы прешли в МЧС,нам было обещано по 6 окладов через 6 лет(по мчссовскому положению).В марте этого года должны были получить.
АГА!!!!
В январе всех заставили подписать доп соглашение(кто не подписал-за забор)Отсчёт этих 6 лет начинается от времени перехода в Копейск,и уже не 6 окладов ,а 4 .
По поводу классности,при переходе у всех её сняли полностью,всех
уровняли,и теперь чтоб 1 класс получить,надо в течении(сначала одного
года,а сейчас уже и 3 лет)сдавать на 2 класс.28 марта приезжает
генеральный с Москвы,попробуем задать вопросы по 6 окладам и по поводу
коммунальных(отобрали в прошлом месяце),хотя я думаю толку не будет,но
молчать устали.
Приезжал психолог,мы с ним поговорили,он в ужасе от того
как мы ненавидим комвзвода(это отдельная история ). Коллектив распался,отношения между отделениями натянутые,доходило и до выяснения отношений между отдельными респираторщиками,люди злые,неуравновешенные,механиков за пару лет сменилось трое,на днях четвёртый уйдёт(за 17 тыс никто не хочет работать). Много что можно написать,позитива нет вообще..
Сочувствую… Но именно по всем перечисленным причинам я и не поддался на неоднократные приглашения после закрытия Бакальского взвода пойти в Сатку.
Мда,прошлый командир отряда даже с нами не встретился ни разу,типа мол помощники есть,все вопросы через них…А про смену работы…пока её найдёшь,а кредиты и ипотеки как?..Да и в ГОКе проблемы похлеще,люди сами запчасти на технику покупают и бывает и топливо,чтоб простоя не было,вся страна в таком хаосе..
Да, с кредитами тяжело, это правда…
Ладно,отпишусь после 28,посмеёмся..
Антон-ты как всегда прав,разговора и не получилось,даже не со всеми помощниками он разговаривал,что говорить об нас,наговорил им всего интересного,мы то думали у нас они такие дол..бы,а там ещё круче…Рыба гниёт с головы…ВГСЧ как служба закончилась,ещё пару лет и нас не станет..3 этаж закрывают,там будут холодные склады(отопление отрежут или ограничат в целях экономии),лаборатория ,медик и проч переезжают на 2 этаж,спортзалу надо на ремонт 8 млн.р но их скорее всего не будет,дают на словах 600 тыс чтоб сделать ремонт во взводе!!!Да это капля в море…
Лучше бы я оказался неправ…
Собрались писать письмо комотряда по поводу окладов-реакция не заставила себя ждать,приезжают с отряда принимать физо.
О да, это их излюбленная тактика — вместо решения проблем драть личный состав…