danger68@mail.ru
+7(902)862-96-33 (+ WhatsApp, Telegram)
16 октября, 2021
11 11 11 AM

Бродяга

 
Внимание!!!
Несмотря на то, что программа Бродяга всё еще работает и может быть использована, ее актуальность снизилась из-за устаревших модулей, технологий и алгоритмов. Новых версий больше не будет, а поддержка производится в минимальном объеме. Предлагаем использовать программу Ходяга — http://bescomblog.com/?page_id=5130
001

==================
-=== Назначение ===-
==================

Программа предназначена для улучшения поведенческих показателей сайтов путем имитации активности посетителей.

Использование программы Бродяга не гарантирует, что позиции ваших сайтов обязательно и мгновенно вырастут — она лишь помогает улучшить определенные показатели (количество просмотров, количество уникальных посетителей, глубину присутствия, количество отказов и т.д. — то есть все то, на что делают в данный момент упор поисковые системы). При установленной Метрике еще и помогает индексации. В случае, если на ваших сайтах стоит реклама от Google AdSense или любая другая с оплатой за показы, программа тоже не будет лишней. Встроенный в браузер плагин улучшает показатель AlexaRank.

=====

Программа находится в процессе разработки и будет постоянно совершенствоваться.

=====

Весь ее основной функционал бесплатен для всех пользователей. За это каждый пятый-десятый цикл программа будет показывать сайты разработчика и адреса из админского резерва.

Админский резерв — некий список адресов, который будет показываться на всех копиях программы каждый пятый-десятый цикл. То есть, если вы хотите сделать продвижение своих сайтов более эффективным, добавляйтесь в админский резерв (плата небольшая) и ваши сайты будут показываться на компьютерах других пользователей БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ TOR. В данный момент установлена цена за один добавленный URL — 0.01$/мес. (на рубли пересчет по актуальному курсу), но в зависимости от вводимого функционала она может меняться. Для тех вебмастеров, кто поместит на своем сайте пост о программе Бродяга со ссылкой, предусмотрено БЕСПЛАТНОЕ внесение в админский резерв от 10 до 1000 URL (зависит от показателей сайта, на котором помещена статья) НАВСЕГДА. В общем, пользователи программы предельно заинтересованы в ее распространении, так как чем больше будет постов о ней и запущенных экземпляров программы, тем больше показов ваших сайтов. Подробнее о размещении в АР читайте здесь — http://bescomblog.com/?p=4207

=========

Программа Бродяга в своей работе использует:
1. Специальную сборку браузера Firefox Portable от команды сервиса JetSwap.com
2. Клиент AdvOR распределенной сети TOR.
Программа Бродяга не требует установки, не создает никаких записей в реестре, может работать из любой директории.
Все сайты, вносимые в админский резерв, еженедельно проверяются на вирусы с помощью онлайн-сервисов.

=============================
-=== Что умеем на данный момент ===-
=============================

1. Программа открывает специальную сборку браузера Firefox Portable (далее FFP) и пускает ее через клиент AdvOR для серфинга с различных IP-адресов и подмены HTTP-заголовков (браузера и операционной системы).
2. Выбирает из созданной заранее карты сайта в формате .txt произвольный URL, прописывает его в FFP и производит переход. После загрузки ждет произвольное время в заданном пользователем диапазоне, одновременно имитируя активность пользователя (произвольные перемещения мыши, сдвиги страницы вниз/вверх/на экран вниз/на экран вверх, паузы, захваты и перетаскивания мышкой объектов, выделение текста), затем выбирает из карты сайта следующий произвольный адрес и производит переход по нему, и так далее.
3. Каждый пятый-десятый переход (или в установленном пользователем диапазоне) меняет IP источника и подменяет браузер и операционную систему, то есть на каждый уник приходится от 5 до 10 переходов за цикл.
4. Каждый пятый-десятый цикл производятся показы сайтов разработчика и URL из админского резерва.
5. В отдельном окошке во время просмотра сайта отображается время просмотра, сколько осталось переходов до смены IP, принадлежность сайтов (пользовательские или админский резерв), сколько URL просмотрено с начала сессии.

==================
-=== Планируется ===-
==================

1. Улучшение всех алгоритмов (выборка адресов, имитация активности пользователя и прочее).
2. Вместо простой выборки адресов из карт сайта производить между такими выборками клики по внутренним ссылкам сайта, то есть полная имитация активности пользователя.
3. Самостоятельно задаваемые пользователем некоторые параметры.
4. Ввести в алгоритм переходы с сайтов на другие ресурсы и возврат.
5. Логирование списка посещенных URL.
6. Переходы из соцсетей и имитация действий пользователей соцсетей.

=============================
-=== Список директорий и файлов ===-
=============================

DIR Advanced.Onion.Router.v0.3.0.24 — программа-клиент сети TOR для серфинга со сменой IP
DIR Firefox_Portable — браузер, не сохраняющий историю и кукисы
DIR sitemaps — папка, куда следует помещать карты сайтов в формате .txt
brod_х.хх.exe — непосредственно программа Бродяга
config.txt — конфигурационный файл
readme.txt — описание
SiteMapG.exe — программа для построения карты сайта в формате .txt
инструкция.txt — инструкция по работе с программой

=========

Рассматриваются любые предложения по функционалу программы и сотрудничеству, обдумывается разумная критика, принимаются заказы на особую конфигурацию программы и проч.

E-mail: danger68@mail.ru
Skype: bescomblog.ru
ICQ: 297204939

Вопросы и ответы:

Как попасть в Админский резерв? Инструкция

Есть ли статистика использования Админского резерва? Да, вот Страница статистики

Как запустить несколько копий программы Бродяга? Инструкция

Может ли Бродяга работать в фоновом режиме? Да, вот Инструкция

Можно ли сделать трафик Бродяги поисковым? Да, вот Инструкция

Есть ли какие-то нестандартные варианты использования Бродяги? Да, вот Ответ

Можно ли сделать работу браузера в Бродяге стабильнее? Да, вот Инструкция

Почему антивирус Касперского определяет троян Trojan-Downloader.Win32.Genome? Ответ

Может ли разработчик предоставить результаты тестов, экспериментов, кейсы? Да. Пример 1 Пример 2

Есть ли у программы Бродяга своя рубрика с новостями и инструкциями? Да, Вот она

Можно ли на новости о программе Бродяга подписаться по RSS? Да, вот Адрес ленты

Есть ли у программы Бродяга сообщество ВКонтакте? Нет

319 thoughts on “Бродяга

  1. при скачивание сылка ведет к оператору типо подписаться за 30 рублей в сутки. Нажимаю на отмену перекидывает на какой то сайт про заработок)

  2. Можно ли эту прогу запускать из командной строки с параметром в виде ссылки на файл с рабочим списком? Тогда бы можно было бы эту команду включить в батник, а ссылку на батник вставить в авторан.

    1. Поясните, пжалста, какой в этом смысл? Надо авторан — способов море, от простого помещения ярлыка в автозагрузку до HiddenStart и Планировщика задач.

  3. Вопрос тогда поставлю по другому. Как в автомате передать ссылку на файл с переходами? Понимаю, что способ через командную строку не лучший. Можно и через какой-нибудь конфиг-файл (либо в саму прогу вшить дефолтное название файла-списка), где будет нужная ссылка, а прога ее подхватит при запуске. Все нужно просто для того, чтобы была запущена нужная виртуалка с предустановленными параметрами и все заработало автоматически. Тогда и ребуты и перезагрузки в автомате быстро восстанавливают работу.

    1. Ой, сорри, это я Вас в неправильном направлении отправил, потому что уже сам забыл (бывает же…), что надо карту сайта выбирать.

      Что могу посоветовать в данной ситуации? Используйте не Бродягу, а Ходягу — там есть возможность запуска на автомате, а возможности гораздо шире. Да и актуальнее она, в отличие от Бродяги не палится.
  4. День добрый. Начал пользоваться Бродягой с одним сайтом. Интересуют показатели по статистике Liveinternet. Визуально, да, добавляются просмотры. Но в параметре «пользователи» прироста не происходит как я понял. так и должно быть? То есть показатель «пользователи» у сайта на уровне естественного.

      1. Спасибо за быстрый ответ. То есть, Бродяга пользователей не увеличит, правильно? Только просмотры.Насчет Ходяги, я наверное рассмотрел бы вариант, если бы была не подписка, а разовая покупка.

  5. Здравствуйте. Не подскажите почему на странице не открывается элемент со сторонним скриптом, который должен запускаться автоматически, имеется ввиду рекламные ролики

  6. Здравствуйте. Advanced.Onion.Router.v0.3.0.24 отказывается работать, последняя v0.3.1.5 запустилась, но браузер не желает автоматически запускаться. Подскажите, где копать? Спасибо

    1. Сейчас попробовал v0.3.0.24 — запускается без проблем. Что-то или в Ваших сетевых настройках, или в файерволле, ну или у провайдера. Возможно. не дождались, пока ADVor скачает обновления листов ЧС.

        1. Да, в Казахстане уже давно блочат TOR. Браузер запускается только после отработки определенного алгоритма. Вероятно, в Вашем случае этот алгоритм как раз не отрабатывается.

          1. Я вижу это:»если на ваших сайтах стоит реклама от Google AdSense или любая другая с оплатой за показы, программа тоже не будет лишней.»

  7. Здравствуйте.Ситуация: сборка Ос (что у Вас предложена- XP, так же пробовал и на других ОС ничего не меняется) + Бродяга.1. Метрика Яндекс: а. вебвизор не видит посещений б. все посещения даже при смене IP суммируются, как будто это одно посещение идет.2. Не происходит изменение ОС и браузера, все время 2ip.ru выдает XP и FireFoxВозможно нужны какие то особые параметры при настройке ?

    1. Я Вам уже в форумной ветке ответил (полагаю, что это были именно Вы, так как вопросы прямо один-в-один), что Бродяга совершенно неактуальна — на это настоятельно намекает текст в начале страницы, выделенный красным.

      Не портите себе и другим нервы, используйте Ходягу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA


Яндекс.Метрика