Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

После публикации фильма о заброшенном здании Бакальского ВГСЧ меня посетила мысль — а почему бы не перейти в блоге с текстового формата на формат видео? Не скажу, что это проще в производстве, однако для читателя-зрителя это будет интереснее и проще для восприятия. Кроме того, отснятый годами ранее материал и пока не опубликованный так будет гораздо проще выпустить в свет, или же он рискует никогда не добраться до вас, мои дорогие читатели и зрители.

Петлинский карьер на горе Шуйда

В общем, юзаем видеоредактор и разгребаем залежи материалов. А пока смотрите фильм про Шуйду и карьер Петлинский. Обещаю в скором времени продолжить публикации.

Вот вроде уже 6 лет прошло, как нас выпнули мы вышли за ворота нашего такого родного и любимого горноспасательного взвода, а все-равно нет-нет, да тянет меня туда. Нечасто, но снится… А в одну из суббот буквально проснулся утром и тут же подумал: надо сгонять во взвод и заснять на камеру, в каком он сейчас состоянии, а то вскоре может не остаться и этого, что есть сейчас. Начал снимать для себя и тут же понял, что только для себя не получится — нужно будет делать фильм и публиковать его в блоге. Что получилось, судить вам…

Как ни крути, а жизнь в нашем любимом государстве ну ооочень полосатая: только человек поднимет голову и начинает чувствовать себя мал-мала независимым, как «НА!!!» ему по башке пустым мешком из-за угла дефолтом, падением цен на нефть (или их повышением, неважно, в любом случае цена на бензин не падает, зато на все остальное растет), коронавирусом, кризисом, гоблинами из Нарнии, планетой Нибиру или собакой серой… И неважно, насколько ты высоко поднялся, от падения никак не застрахован, можешь с любой полки свалиться и ушибиться довольно сильно.

К чему я вдруг пишу об этом? А к тому, что вспомнилось, как я еще весной 2008 года затрагивал вопрос физического банкротства граждан — https://bescomblog.com/?p=64, только тогда эта процедура едва планировалась и была во многом непонятна, вызывала больше скепсиса, чем пристального внимания, и я в то время высказался, что граждане пойдут на все, лишь бы нарастить долговые обязательства, а потом их безболезненно для себя списать. Чувствую, что настало время произвести переоценку темы. Это не будет каким-то исследованием или глубоким анализом, скорее перечислением фактов. Прочитать остальную часть записи »