danger68@mail.ru
+7(902)862-96-33 (+ WhatsApp, Telegram)
27 сентября, 2022
11 11 11 AM

Обо мне

Представляюсь:

Голоднов Антон Владимирович. Сразу хочу оговориться, что заполнять сведения на этой странице буду постепенно, так как две мысли сразу в голове не помещаются (шутка — две помещаются, три никак не влезают). Просто ситуация жизненная меняется, мы тоже меняемся, поэтому взгляд на некоторые вещи может поменяться на радикально противоположный.

Об учебе
Учился в Школе №12 г. Бакала, теперь спустя года просто обожаю ее — наверное, прозрение несколько запоздало. После школы не очень напрягаясь (опять же спасибо школе) поступил в Челябинский политех (как сейчас называется, я даже «выгравировать» не могу), а потом с той же легкостью его бросил. Прав был или не прав — вопрос очень спорный. Думаю, что все-таки прав.

О службе
Оооооо! Служба была хорошей школой. И пусть мне не рассказывают, что армия — это плохо. Убедить в этом меня не удастся.
Сначала я попал (не в современном смысле, мол, типа, попал ты, парень, а в обычном) в 1026 ВСО под славным городом Омском и пробыл там месяца три, после чего был отправлен на обучение в 224 учебную роту, что в том же Омске на пр. Космическом была на пятом этаже над 1630 ВСО. Заработав полосатые погоны, остался в учебке на роли заместителя командира взвода (о как завернул). На самом деле это просто погонщик курсантов. По истечении еще полугода был выпнут в свою родную часть за раздолбайство, правда, на ту же должность. Ну, собственно, я не сильно и расстраивался. В часть, так в часть. Там тоже раздолбаи нужны. А если серьезно, то за время службы мы много полезных дел сделали — все ж таки дома строили, и взвод наш нарасхват был всегда. Так я еще вот о чем — торопиться домой из армии мы все торопились, а зря. Я теперь многое бы отдал, чтобы свидеться с моими армейскими товарищами, ан нет. Не могу я их теперь найти — многие теперь аж в других странах живут. Кто знает, может, и увидимся. Так что некоторых хотелось выделить особенно. Это:
1. Парахин Сергей — г. Алмалык.
2. Костюков Олег — город не помню.
3. Потапов Олег — кажется, Казань, но в Татарстане, 100 пудов.
4. Ряписов Василий — г. Новосибирск, вроде бы как.
Список, конечно, неполный. Но надо ведь и офицеров написать, так ведь? Это:
1. Макаров Николай Васильевич, майор
Дополнение — майора Макарова нашел, живет и здравствует. Даже в гостях у него побывал — https://bescomblog.com/?p=3917

О работе
Почти четверть века я отработал горноспасателем. Это не то же самое, что горный спасатель. Мы спасали жизни шахтеров. Правда, у нас происшествия не часто случались (ну и тьфу-тьфу!), но все ж таки бывали иногда. Так что работа нужная, и была она для меня вторым домом. Не в том смысле, что я туда из дома убегал, нет. Просто я с ней сросся, и хоть увольнялся аж два раза, опять возвращался туда же. Собственно, и данный блог не меняет своего названия, хоть его направленность уже изрядно изменилась из-за преступного расформирования горноспасательного взвода в 2014 году (обо всем этом у меня есть много статей).

В 2016-м году я открыл мастерскую по компонентному ремонту компьютеров и ноутбуков, а уже в 2017-м приобрел собственное помещение под нее. В данный момент это успешное предприятие, которому доверяют аппаратуру на ремонт жители не только Бакала, но и многих других городов: как из Челябинской, так и из других областей.

Разное
Кажется, забыл кое о чем написать. Вот оно:
1. Обожаю кошаков. Они лучше людей — таково мое личное мнение. Вьют из меня веревки. Но, как в известном анекдоте, они же боги… Им все можно.
2. Играю в настольный теннис, причем достаточно неплохо, по крайней мере я себя в этом убеждаю. :-)
Раньше играл в волейбол, но однажды в очередной раз порвал связки голеностопа, причем очень сильно. Жена заявила – хватит. Приходится подчиниться…

Для чего был создан этот блог:

А вот для чего — чтобы на моем контенте, который я пишу и создаю сам, не наживались такие паразиты, как Альберт Попков и, в особенности, Антон Носик — хозяева Одноклассников.ру и ЖЖ. Если хотите, это мой вклад в акции пользователей, которые бойкотируют данные сервисы. Самый авторитетный из всех протестующих — писатель Леонид Каганов. Я, конечно, не претендую на такую же известность, но все-таки хочу, чтобы на страницах моего дневника если и висела реклама, то моя, выручка от которой шла бы мне, а не в карманы офигевших от бабок сетевых олигархов.

8 thoughts on “Обо мне

  1. Антон!
    С удовольствием прогулялась по Вашему сайту (спасибо «загинающемуся» ViewSonic). Вы очень красиво пишете… Отрадно сознавать, что не перевелись на земле русской умные люди. С другой стороны — все, что Вы осваивали сами, Вам профессионально донесли бы в политехе. Вот она загадочная русская душа… И тем не менее — я приятно и с пользой провела время. Спасибо!

    1. Очень теплый у Вас получился комментарий, спасибо. ;))

      Заходите еще, всегда буду рад видеть Вас у себя на сайте, тем более, что он будет расширяться и наращивать количество интересных материалов.
  2. Антон, зашла сюда по ссылке на ПиКе (и тут же Вас там потеряла)Очень понравилась идея сайта. А стихи (особенно Придворова) — просто великолепные. Зафрендила его в ЖЖ.Чтобы у Вас (и всех ваших) все было хорошо в Новом Году!

  3. Антон, доброго времени!Прочитал «В Омск 25лет спустя». Очень интересно. Я в этой части (14892) проходил сборы в 2004г.Смотреть было печально на то, что там теперь. Я всего месяц там провел, а кто годы там служил, наверное без слез не взглянешь.Есть немного фото с общими видами, если интересно, как там было в 2004г, могу выслать фото, только вот нигде не нашел вашей почты.В Омск 25 лет спустя.

    1. Кирилл, привет.

      Я буду очень рад, если пришлешь фото (извини, я сразу «на ты»). Почта — danger68@mail.ru — только не сжимай фотографии, отправляй в оригинальном размере. Если не позволят ящики, залей архивом на rghost и пришли ссылку — так будет даже проще. Глядишь, еще одну запись добавлю в уже имеющиеся. :)))
      Забыл сказать. Если фотографии будут требовать пояснения, не пожалей времени и напиши, что к чему на них. Заранее спасибо!
  4. Привет, Антон Владимирович. Пишет тебе твой старый знакомый Лемешкин В.А. Давно не виделись. Только что обнаружил твой проект «Бакал 20 века». Что же ты сразу не «маякнул». Отдам тебе все видеозаписи про Бакал, что у меня есть. Некоторые видео, правда, уже с монтажом, и не самым лучшим, но всё же… Делай с ними все, что сочтешь нужным. В ближайшее время приду к тебе на Кирова 2. Нужно только всё собрать в кучу. С уважением В.А.

    1. Вася, очень рад видеть твой комментарий. И еще более рад буду видеть тебя в гостях у меня в мастерской. Только сначала позвони +7-902-862-96-33 — я в силу некоторых обстоятельств не совсем волен управлять своим временем.
      Да, и конечно же — с Днем Шахтера тебя, дружище! :)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA