danger68@mail.ru
+7(902)862-96-33 (+ WhatsApp, Telegram)
03 декабря, 2021
11 11 11 AM

Что нового в версии hod_0.15 программы Ходяга?

Кто давно пользуется программой Ходяга, тот знает, что я не на все новые версии выпускаю посты с пояснениями о том, что изменилось. Как правило, хватает короткого перечисления в Changelog и новостях. Но некоторые нововведения требуют более подробного рассмотрения. Так и с новой версией hod_0.15 — в ней реализована возможность автоматически добавлять недействительные или самоподписанные сертификаты сайтов в исключения. Сейчас поясню, о чем речь.

Наверняка, Вы неоднократно встречали такую страницу при заходе программы на какой-либо из доноров:

В данном случае админы сайта использовали самоподписанный сертификат. Причем обратите внимание на адрес, сайт является государственным. Конкретно этот — сайт правительства одной из областей РФ, так что даже сайты такого уровня, но с подобным сертификатом, если и становились донорами, раньше не могли быть использованы.

Теперь же Ходяга обрабатывает ситуацию, добавляя самоподписанный или недействительный сертификат в исключения, что позволит работать до конца сессии, затем исключение будет автоматически удалено.

Данное нововведение позволяет увеличить так называемый «пробив», то есть сайты с недействительными, просроченными и самоподписанными сертификатами будут открываться.

Как и всегда, скачать новую версию можно на странице программы — https://bescomblog.com/?page_id=5130
Напоминаю, что кроме данного блога, программа нигде не выставляется на скачивание, поэтому остерегайтесь подделок, которые могут содержать вирусы и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA