danger68@mail.ru
+7(902)862-96-33 (+ WhatsApp, Telegram)
02 декабря, 2023
11 11 11 AM

Бакал. Люди, годы, жизнь — 1. История создания Бакальских рудников. 1995 год

Итак, свершилось: материал. который лежит у меня уже много месяцев, дождался публикации. С сегодняшнего дня я начинаю монтировать и делать доступным цикл любительских телепередач, подготовленных и снятых двумя великими энтузиастами: Евгением Петровичем Трофимовым и Николаем Ивановичем Калининым. Даже если каждую неделю публиковать по одной серии, хватит почти на полгода. Получится? Должно получиться, главное — не расслабляться.

Эти передачи были сняты в 1995 году и транслировались по местному телевидению на г. Бакал. Тем не менее, далеко не все их видели даже тогда, так как охват был неполным. Сейчас этот «сериал» ценен еще больше, так как молодое поколение тоже хочет знать нашу историю, а ее доступность оставляет желать лучшего. Скажем, книги нашего признанного собирателя и аналитика исторических сведений Евгения Петровича Трофимова не переиздаются, а не имея их, довольно трудно составить историческую картину нашего края. Да, есть еще музей, но за час посещения можно получить только очень краткие знания. Так что смотрите, друзья. Постараюсь делать выпуски каждые выходные.

4 thoughts on “Бакал. Люди, годы, жизнь — 1. История создания Бакальских рудников. 1995 год

  1. Трофимов Е.П. и Калинин Н.И. сняли этот фильм как историческую память о нашем городке.Я бы назвала их патриотами нашей малой родины Бакал. Антон,огромное спасибо за возобновление этой темы!

    1. Да, они действительно патриоты, можно так их назвать без пафоса. А тема мной никогда и не забрасывалась, я отыскиваю, собираю, монтирую и публикую материалы. :)))

  2. Очень интересный, красивый, нужный и полезный фильм. Для того времени, отличная работа. Спасибо всем, кто работал над фильмом. Очень понравилось!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA