Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Я часто сетую, что о горноспасателях не слагают песни, не снимают фильмы, даже не говорят — нас как будто и нет в природе… Однако нет, если помните — недавно отыскал несколько песен, а сегодня покажу вам художественный фильм о горноспасателях — «Внезапный выброс».

Жанр: Драма
Год выпуска: 1983
Продолжительность: 01:05:37

Режиссёр: Борис Ивченко

В ролях: Лесь Сердюк, Любовь Румянцева, Всеволод Гаврилов, Александр Соловьев, Елена Антонова, Раиса Куркина, Анатолий Барчук, Владимир Носик, Александр Денисенко, Владимир Шакало

Что заметил — во всех фильмах о горноспасателях (а есть таки и другие, покажу позже) очень много грубых ошибок. Такое впечатление, что консультанты были или очень пьяны, либо их не было вовсе. Для примера быстренько перечислю ляпы в этом фильме:

1. По прибытию на шахту горноспасатели не проверяют аппараты, связь и т.д., а всей толпой ломятся в диспетчерскую.
2. Оборудования в их руках я вообще не видел, как будто они им не пользуются.
3. Руководит ликвидацией не командир отряда, а гл.инженер шахты. Причем после дачи указаний говорит: совещание окончено, и т.д. В действительности же ни о каких оконченных совещаниях даже речи не может быть, есть командный пункт на весь период аварии.
4. Понравилось, как выносили шахтеров — ни реанимационных действий, ни включения в дыхательную аппаратуру. Ничего!

Это я перечислил только то, что бросилось в глаза. На самом деле я смотрел фильм не очень внимательно, и мог много «плюшек» пропустить. Кому не лень — смотрите и в комментах отписывайтесь о найденном. И тем не менее, фильм стоит посмотреть — атмосфера строгости горноспасательских частей того времени передана идеально. Ну и все, я замолкаю, смотрите…

===============

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)