Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Исходные данные:

Есть кот Василий, возраст примерно 4 года, «сын полка» на работе, который второй день ходит с вцепившимся в его героическую грудь клещом:

Кот Василий

Нужно провести операцию по извлечению поганца, присосавшегося к всеобщему любимцу.
Ветлечебниц поблизости нет, поэтому вся ответственность ложится на нас. Принято решение поискать способ извлечения в интернете. Поиск выдает неожиданное:

Котофейных аптек в радиусе 20 км. также не наблюдается, поэтому мозг русского человека по привычке съезжает на поиски халявы, которая очень удачно находится:

Самодельный Тик-Твистер

Это капроновая бутылочка из под лекарства, в которой вырезана ниша и в дне сделана клиновидная прорезь. Технология извлечения клеща ничем не отличается от заявленной в ролике — одеваем устройство прорезью на клеща в районе его буйной головы, и вращаем вокруг оси. Через пару оборотов клещ, целый и невредимый, извлечен, а потом ритуально казнен путем сожжения. Ранка на терпеливой Васиной груди обработана спиртом.
Операция занимает буквально пару секунд, не является болезненной для пациента, не вынуждает клеща выпускать жидкость в тело пациента. Кроме того, все происходит предельно быстро.

Рекомендую данный способ к применению — устройство делается практически из ничего, подойдет даже простая пластиковая бутылка из под газировки. Не так удобно, но зато эффективно и безболезненно. Есть мысль, как усовершенствовать устройство. Нужно делать прорезь не клиновидной формы, а серповидной, как бы с небольшим загибом. Это даст более стабильный захват клеща — при вращении в сторону загиба ему будет некуда деться.

===============

Случайные статьи из каталога и с других сайтов:

Травы для лечения

6 комментариев на “Вынимаем клеща, или ТикТвистер по-русски”

  • bescom (admin):

    Есть мысль, как усовершенствовать устройство. Нужно делать прорезь не клиновидной формы, а серповидной, как бы с небольшим загибом. Это даст более стабильный захват клеща — при вращении в сторону загиба ему будет некуда деться.

  • Марина Воронцова:

    Спасибо, за простой и удобный, а главное халявный способ для дачных котов.

    • bescom (admin):

      Не за что! Всем рассказывайте и показывайте такое устройство — оно просто изготавливается, зато избавляет от множества проблем.

  • Татьяна Бабенко:

    Спасибо,Антон! Очень ценная информация!

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)