Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Принесли недавно ноутбук поразбираться в причинах неработоспособности. Со слов владельца: «Стал выключаться. Отдали в фирму ХХХ в ремонт, там его почистили, а он все равно выключается.»

Я немного приуныл, раз настоящие спецы уже ковырялись и не отследили косяк, но, думаю, посмотреть-то надо. Открываю — действительно видно, что чистили. Однако стоп, а это ЧТО???

IMG_20150512_154420

А это кулер, господа, и никто его не чистил. Скорее всего, и даже не добрались до него. Снимаем. Термопаста на процессоре, конечно же, окаменевшая. Разбираем кулер, называемый в простонародье улиткой. Ну ладно крыльчатка в пыли, это не смертельно, а вот забитая решетка для выхода горячего воздуха — это уже криминал.

IMG_20150512_164942

С такой забитостью выходной решетки совсем недалеко и до умертвления дорогого ноутбука. А вот как должна выглядеть чистая улитка, безо всякого меха внутри:

IMG_20150512_165219

Мне интересно, ну вот как так можно заявить клиенту, что все почистили, взять за чистку деньги и потом удивляться, что клиент обходит такую фирму стороной? Чудеса…

4 комментария на “Улитка на меху”

  • ALF:

    У нас ещё и не такое бывает! У одних комп постоянно вырубался и в сервисе с деловым видом сказали, что надо менять материнку, взяли деньги за «ремонт» а сами оставили старую так ещё даже и не почистили! Комп вырубался при нагрузке от перегрева и в сервисе наверно включили и комп просто постоял включённым и не вырубился ну видимо в сервисе решили, что всё в порядке и можно денег содрать ничего не делая!

  • seo-gitler:

    Чо удивляться то? В фирмах мудилы работают в основном. Это ещё повезло, что они там ноут не потеряли.

    • Ну, я бы уж так сурово не ругал бы всех до единого мастеров, есть в фирмах и замечательные парни, гениальные и ответственные. ;)))

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)