danger68@mail.ru
+7(902)862-96-33 (+ WhatsApp, Telegram)
03 декабря, 2021
11 11 11 AM

Спасение кошки Сони, замурованной заживо…

Кошка Соня — это нечто… Появилась она у нас только потому, что была очень похожа на умершего кота Люлика, ну и плюс хотелось разгрузить зоозащитницу Лену Головцову, которая пытается помогать всем животным Бакала. А Соня (в то время она еще звалась Грейси) была очень трудным экземпляром. Точнее, изначально она была нормальной, ее даже пристраивали в Сатку, но попала она к какому-то не очень правильному кошатнику. Что там происходило, неизвестно, но обратно в приют Грейси вернулась совершенно запуганным и забитым животным, жила исключительно в клетке и в руки не давалась. И вот такое чудо мы взяли себе…

Переименованная в Соню, бывшая Грейси понемногу усыпляла нашу бдительность и чутка социализировалась, точнее имитировала этот процесс. Умная и хитрая, она за пару недель разведала все входы и выходы, и однажды ночью нашла брешь в металлической сетке, которой наглухо зашит балкон, и со второго этажа ушла в пампасы…

Если бы вы видели, как весело она бегала по огородам. «Свобода!!!», — буквально говорило ее поведение. Правда, через сутки «бабушкины пирожки» закончились, захотелось кушать, и Соня вышла на наши бесконечные призывы. Так и пошло: мы ее кормим, она приходит поесть, но ближе двух метров подойти было невозможно. По взаимному с Соней согласию установили время и место кормежки. Постепенно Соня все больше мне доверяла и однажды я ее таки поймал. Пожертвовал руками, которые были исцарапаны, но зазевавшуюся кошку выловил. Думаете, на пользу? Нет, квартиру она расценила, как тюрьму. Такая тоска была у нее в глазах, что в конце концов мы вынуждены были отпустить ее снова на улицу…

На хорошей еде она спокойно пережила зиму 2020-2021 года, летом с удовольствием ловила мышей и заводила знакомства с местной кошачьей братией (не то, о чем вы подумали, а просто заводила друзей, так как стерилизована). Сейчас мы с Сонькой сблизились настолько, что она мне доверяет, я без проблем могу взять ее на руки (если обстановка вокруг спокойная), она мне мурлычет, бодается, мявкает и иногда что-то рассказывает. Но домой ни в какую не хочет. Да-да, это кошка, которая сознательно выбрала улицу, а не квартиру. Естественно, мы ее обрабатываем от паразитов, на зиму ставим в сарайках утепленные «домики», кормим. Но подозреваю, что Лена Головцова все-таки имеет к нам претензии: обещали Грейси дом, а в итоге Соня живет на улице. Но я же говорил, что эта кошка очень необычная…

И вот на днях — новое приключение, да такое, что мы буквально извелись. Никогда такого не было и, надеюсь, не будет. Подробности в видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA