danger68@mail.ru
+7(902)862-96-33 (+ WhatsApp, Telegram)
03 декабря, 2021
11 11 11 AM

МАГИСТР Ц20-T-2.0 — новая игрушка для мастерской

В мастерской есть большая и вполне крутая ИК-станция для пайки полноценных плат, однако для всякой мелочи и перепайки памяти на видеокартах она неудобна: высокая, корпус нагревается, от большого стола жарко рукам. Я бы сказал, нестерпимо жарко. Да и находится моя паялка в шумно-дымной комнате, а не в непосредственной близости от рабочих мест. В общем, по совокупности причин было решено приобрести небольшой термостол МАГИСТР Ц20-T-2.0 — мобильный, невысокий (чтобы можно было опираться локтями о стол во время пайки), простой в обращении (со встроенной термопарой), ну и т.д., можно перечислять бесконечно.

Для желающих показать пальцем в сторону Aliexpress скажу, что там я тоже шарился. Алюминиевые пластинки с фиксированной температурой мне не подходят, потому что для пользования ими все-равно надо колхозить корпус, контроллер и прочую белиберду, а мне нужно полнофункциональное решение, причем топовое (ДерьмоПро я не имею в виду, оно переоценено и стоит втрое дороже, чем должно). Также смотрел и термостолы, но они или были маленькими и не устраивали меня, или присутствовали в магазинах с нулевыми продажами. Так что забудем об альтернативах и таки обратимся к Магистру. Сегодня будет пост-НЕДОраспаковка + НЕобзор, скорее просто сумбурные впечатления.

Для начала: термостолы Магистр имеются в наличии, что великолепно, а не как у всем известной конторы, которую я мельком упомянул и больше не буду. Техподдержка шикарна и обсуждает с потенциальным покупателем всё вплоть до мельчайших деталей. Эта статья — не реклама, так что к дифирамбам добавится и критика, а именно: попробуйте на сайте производителя паяльного оборудования НТЦ Магистр найти ссылку на ему же принадлежащий магазин Блок Оборудование, а также и наоборот — на сайте магазина поищите ссылку на производителя. Их нет! Единственное, чем можно их связать — одинаковые телефоны на сайтах. Скажу прямо — я этого прикола не понял, мож я чего-то не догоняю, но что я точно знаю — большинство покупателей уходят не в гарантированно правильный магазин производителя, а идут в поиск, который что? Правильно, выдает ссылки совершенно левых магазов, в которых и цены выше, и правды в случае чего не факт, что найдешь.

Ну и непосредственно к термостолу… Приходит он в ящике а-ля СССР, что очень круто и мощно. Повредить затруднительно. Люся, как видите, проверила и осталась довольна, а она в качестве знает толк.

Упаковка термостола МАГИСТР Ц20-Т-2.0

Открываем с помощью открыватора и пассатижей. Внутри — уплотнитель и еще одна коробка, уже картонная.

Упаковка термостола МАГИСТР Ц20-Т-2.0

Извлекаем и углубляемся. Напихана упаковочная бумага (на фото уже убрана), а термостол уложен в пупырку.

Упаковка термостола МАГИСТР Ц20-Т-2.0

С заявленными размерами рабочей области 200х150 никакого обмана, соответствуют до миллиметра:

Термостол МАГИСТР Ц20-Т-2.0

Термостол МАГИСТР Ц20-Т-2.0

Охаем, улыбаемся и машем от радости. Затем включаем и греем. Тепловая карта по равномерности просто шикарна, поэтому начинаем улыбаться и махать еще шире. :)))

Тепловая карта Термостола МАГИСТР Ц20-Т-2.0

Ну и руки тянутся тут же что-нибудь отпаять по-быстрому, так как выходной и нужно бежать. Попадается какая-то видеокарта из палеозойской эры, на таких динозаврам показывали кино. Ставим 260 градусов, чутка дуем феном, и чип снимается.

Первая пайка на термостоле МАГИСТР Ц20-Т-2.0

Чуть не забыл сказать о том, что скорость нагрева примерно 1 градус в секунду-полторы, что очень кошерно и для плат достаточно бережно. Корпус не греется, но крепежные болты снизу — довольно ощутимо, однако ножки выше, так что если не ставить термостол во время работы себе на колени — всё будет отлично. Я пока понятия не имею, сколько нужно устанавливать температуру, это определится в процессе измерений. И, понятно, не для работы с большими чипами я брал термостол, для этого есть большая ИК-дурында, стоящая в компании 3D-принтеров.

ИК паяльная станция и 3D-принтеры

Ну и закончим тем, что цена этого термостола в данный момент 16200 руб., но при оплате картой действует скидка 2%, так что с доставкой он мне обошелся в 16267 руб. По первым впечатлениям могу сказать, что стол стоит своих денег, и мне не жалко их было тратить на хорошее оборудование. Ссылка на товар в магазине — https://bloc.su/payalnoe-oborudovanie/termostoly/termostol-magistr-c20-t2-0-150x200mm-220v . Обратите внимание, что есть версии на разный вольтаж, так что не ошибитесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA