danger68@mail.ru
+7(902)862-96-33 (+ WhatsApp, Telegram)
03 декабря, 2022
11 11 11 AM

Дубки Петра I

В Санкт-Перетбурге ходит множество легенд о дубах, которые посадил сам Петр I, и он действительно их сажал, о чем даже повествуют многочисленные воспоминания современников царя, а также картина художника В. Худоярова. Но те, о которых доподлинно известно, что он их сажал, не дожили до наших дней — погибли под бомбёжками, ну и т.д. Однако чуть ли не каждому дубу тех времен приписывается участие Петра I в его судьбе. Всё может быть, оспорить или доказать невозможно.

От одного из таких дубов нам наши друзья прислали жёлуди, которые мы прорастили, а сегодня высадили в окрестностях Бакала. Точнее, высадили оставшиеся пять дубков, два посадили в знаковых для нас местах чуть раньше, а еще несколько раздали родственникам и друзьям. Таким образом, теперь в окрестностях нашего любимого города растут около десятка дубков, которые вполне возможно от дуба, посаженного самим Петром I. Как вам такое обстоятельство? :)))

4 thoughts on “Дубки Петра I

  1. bescom, Вот смотри — на фото 1,2,3 — это желуди, которые присылали из С-Петербурга из Летнего сада. А с пушистым многолистовым хохолком — это московские дубки со ст. Левобережная (Химки) . Эту акцию в прошлом году устраивали на твоём самом нелюбимом сайте. Ни одного дубка в городе высажено не будет, козам бесхозным один хрен что сожрать, ходят по всему городу как у себя в огороде. Несколько раз пытались высадить и вырастить клён канадский, но так и ни одного клена не получилось вырастить, на этапе мягоньких сладеньких веточек приходили «Соседки» рогатые без сопровождения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA