Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Фурсенко Андрей Александрович

Цитата с БашОрга:
Случайно услышал разговор двух девушек в автобусе.
ххх: Слушай, а как звали мужика, который придумал таблицу Менделеева? Ему еще яблоко на голову упало!
После многозначительной паузы и шевеления извилинами в голове, подруга выдала гениальный ответ, достойный самых бурных оваций!
ууу: Точно не помню, но по-моему Эйнштейн!

Все бы было очень смешно, если бы не было предельно грустно. Не знаю, как обстановка с образованием видится из министерских кресел, но по факту мы имеем не просто развал системы образования, а полный коллапс. Из самой образованной (как минимум — из очень образованной) страны мы превратились в сборище неучей, а от десятилетиями налаживаемой структуры не оставили камня на камне…

Мои родители помнят учебники, по которым учились, их авторов и содержание. Им по 70 с лишним лет, но практически весь школьный материал даже сейчас они знают. Почему? Потому что учебники эти были написаны простым и понятным языком, а в школах учили не просто зубрить, а думать. Полагаете, мои родители проходили обучение в каких-то спецшколах для одаренных детей? Да полноте! Отец родом из уральского города Магнитогорск, а мама вообще училась в школе глухой деревни. Причина в том, что уровень образования повсеместно был выше, а его качество не зависело ни от каких внешних или внутренних условий.

Ну ладно, прошли годы. Я и мой брат также провели школьные годы в СССР. Мы тоже помним всю школьную программу и умеем применять знания на практике. Сейчас моя дочь учится на 4 и 5, но я-то вижу — уровень и глубина знаний не идет ни в какое сравнение с нашей подготовкой.

Но, друзья, это я приводил еще более-менее положительные примеры. А вот чтобы оценить отрицательные, далеко ходить не надо — все мы видим молодежь вокруг себя, все слышим, что они говорят и как судят о жизни. Есть у нас работничек, который на вопрос «В каком году Гагарин полетел в космос?» выдает: «Где-то в 37-38». Скажите мне, что это? «Кто такой Ленин?» — «Какой-то президент, вроде бы в России или на Украине». Ужас, друзья!

Но есть и полный «П». Это — программа «Безумно красивые» на телеканале «МУЗ». Вот где разгул мракобесия… Ведущая — Ольга Шелест, умница и красавица, просто издевается над участниками, которые даже не понимают, насколько они страшны в своем невежестве. Вот куда нужно пригласить господина Фурсенко для ознакомления с результатами его работы…

«Правда ли, что ядерная зима — это зима 1812 года, когда французы и русские обстреливали друг друга ядрами?» Отвечают, посовещавшись — «Правильно!»

Господин Фурсенко, алё! Андрей Александрович, это Ваши выкормыши подросли, это Вы дали этим людям дипломы, лишив их знаний, мышления и мозга.

Показывают девушкам строительный уровень и звучит вопрос «Что это?» Ответ «Это такая штука, которую космонавты держат в руках и по шарику воздуха определяют, где в космосе низ, а где верх».

Знаете, я не кровожадный по натуре, но мне в России как-то хочется побольше Китая. Ведь там как: поймали чиновника на взятке — прилюдно расстреляли. Предателей — тоже к стенке. А, извините, развал системы образования, учиненный господином Фурсенко — это настоящая диверсия и предательство Родины и интересов народа. Почему его никто не привлекает к ответственности? Почему этот человек еще не в тюрьме? Почему он занимает пост министра и получает награды — орден «За заслуги перед Отечеством» и орден «Полярная Звезда» за особые заслуги в развитии системы образования? Это что — насмешка, плевок в лицо миллионам родителей учеников и студентов? Почему весь мир отказывается от так называемой «американской» системы тестов и ЕГЭ, а в России с упорством идиотов ее насаждают? Это что, специальное оболванивание народа?

«Правда ли, что воробьи — это детеныши голубей?» «Конечно правда, ведь нет такого названия — голубята. Они называются воробьями».

Андрей Александрович, я честный и прямой человек, поэтому говорю прямо: Вас за Вашу реформу образования ненавидят все, Вас проклянут не только дети, но и внуки. А правнуки, подумав, проклянут еще раз. Вы настоящий предатель. После ТАКИХ реформ и осознания их последствий нормальные чиновники как минимум прилюдно каются и добровольно уходят, а в особо тяжелых случаях стреляются или вешаются. Но Вам все нипочем, как я понимаю, Вы будете сидеть и косить под дурачка, пока из министерского кресла попросту не вышвырнут.

«На Северном полюсе водятся белые медведи, а на Южном полюсе – бурые. Это верно?» — спрашивают у девушек. «Это подвох! Южного полюса нет» — быстро соображает одна девушка, но другая с ней спорит: «Нет, он есть – я точно знаю, но на нем жарко – он же южный. Медведи водятся в Европе, где не очень жарко, а где жарко они не водятся. Наш ответ: на южном полюсе медведи не водятся. Может там верблюды или еще кто, но не медведи».

Грустно, друзья… Еще несколько лет такого образования, как сейчас — и из наших ВУЗов попрут настолько мощные специалисты, что мало никому не покажется. Если ситуацию не начать спасать сегодня, то завтра попросту нечего будет спасать…

19 комментариев на “Фурсенко — антигерой нашего времени”

  • Фурсенко и иже с ним — преступники. Их судить действительно народным судом надо. Предлагаю эту идею — народного интернет-суда над горе-реформаторами, умышленно несущими горе молодым поколениям россиян, калечащим их сознание на всю жизнь.

    • admin:

      Хотя бы так. :-) Но мне хотелось бы настоящего суда, с неподкупными судьями и жесткими наручниками для преступников.

  • Тёна:

    перекос образования в сторону запада — дескать, больше практики… уничтожил нашу академичность…
    И если раньше корочка о высшем образовании свидетельствовала о том, что человек способен получать и применять свои знания, то ныне она не значит ничего…
    Я заканчивала МУД (Международный университет «Дубна») в 1994 году академики РАЕН и ВНИИГеосистем + иные, решили провести эксперимент… и создали данное учреждение…
    Там было на порядок больше дисциплин, чем в академических стандартах, нам читали лекции светила, которых привозили каждый день из ведущих московских ВУЗов…
    Мы первые перешли на систему: бакалавр, специалист-магистр… Я, честно, горжусь своим первым высшим образованием… Мы хотели учиться и думали, что перевернем мир — изменив его к лучшему…
    Но… увы «перемены» настигли и мой универ… Может быть это к лучшему, но все вспоминают только первых 4 выпуска… И приводят нас в пример)))

    • admin:

      Есть очень хорошая пословица: «Лучшее — это враг хорошего». И прежде, чем рушить хорошее ради чего-то там, непонятно еще — лучшего или нет, наши умные правители должны были очень крепко думать и оценивать, вплоть до привязки методики к менталитету. Практика показала, что шаг нащих властьпридержащих был ошибочным. Так зачем сейчас делать хорошую мину при плохой игре и пытаться доказывать, что все хорошо? Надо признать эту ошибку и сменить курс, пока еще можно это сделать. Но нет, будут всем глаза замазывать до последнего, или как у нас на Урале говорят — до талого…

  • Фурсенко — всего лишь исполнитель, вешалка для собак.
    «Это что, специальное оболванивание народа?» Да.

    • admin:

      Тоже может быть… Тогда скажите — кому предъявить все те претензии, которые я адресовал МО? :-)

  • Инна Гомулина:

    Работая со студентами среднего звена, вижу насколько упал уровень общего образования. Студенты постарше, учившиеся в советской школе более грамотные, с нормальным кругозором и лексикой. А вот те, кто помладше порой не знают элементарных вещей. Иногда прошу написать два слова – извините и заранее. Пишут – извЕните, за ранНИе. Лувр находится в Америке, о музее Прадо понятия не имеют, архитектурный стиль готика – это Кремль и т.п. 4 арифметических действия устно пределах 100 – невыполнимая задача. И это не единичные случаи. Я не говорю, что все 100% студентов общеобразовательные неучи. Нет! Но школьная реформа к хорошему не ведёт. Это целенаправленная долгосрочная политика.

    • admin:

      Спасибо, Вы как раз подтвердили мою мысль — общий уровень грамотности упал очень сильно, молодежь не знает историю и математику, русский язык и литературу. Мало того — это их нисколько не смущает, потому что вокруг стали все такими!
      Ну, по правде сказать — не все, а почти все…

  • Инна Гомулина:

    Кроме школы есть и другие причины: семья, СМИ, тот же компьютер, который отучает читать книгу с соответствующими последствиями, контролировать грамотность письма головой. Попробуйте дать задание подросткам: написать на бумаге письмо бабушке (другу, отцу ….). Получите ответ: «Зачем писать, позвоню». Больная это тема.

    • admin:

      Ну, нападки на компьютер считаю некорректными, ведь это всего лишь инструмент. Один его использует для получения новых знаний, а другой — для того, чтобы ничего не делать.
      Все остальное — да, СМИ и семья тоже влияют, все завязано. Но если в тех местах, где должны учить (школах, училищах, ВУЗах), начинают заниматься дуркованием в виде тестирования и преподаванием по западной модели — то все, никакая семья дело не исправит, ребенку просто негде и не от кого будет вопринимать знания.

  • Инна Гомулина:

    Я руками и ногами за технику. Сама ею пользуюсь в меру знаний, умений и навыков (ЗУН) как для души, так и по работе, а подруге в Минск пишу письма. Книгу предпочитаю держать в руках. Учебные заведения обязаны работать по стандартам. Стандарты пишут по указке сверху. Тестирование как одна из форм текущей проверки конкретного учебного материала может иметь место, но не ЕГЭ по литературе или истории например. Пока никаких подвижек в образовании в лучшую сторону, на мой взгляд, не наблюдается.

  • Инна Гомулина:

    Ну-у-у-у, так однозначно тоже не надо утверждать. При всех непривлекательных сторонах нынешнего стандарта образования есть учителя, относящиеся с душой к своей работе и счастливы те дети, которые у них учатся. Личность педагога играет главенствующую роль в школе, колледже, институте. Этот факт отрицать нельзя.

    • admin:

      Да, безусловно. Просто этих людей пока еще не выдавали с их мест. Но дело явно идет к этому. Не останется таких преподавателей — и тогда всё — рухнет система безвозвратно.

  • Alisa:

    Про Фурсенко и наше «народное образование» отчасти согласна. Только не так все однозначно. Если Фурсенко творит подобное, значит ему это разрешили творить. Т.е. по большому счету он просто «стрелочник». Его руками творят, он своего рода «козел отпущения» и марионетка, а уж кто этой марионеткой руководит… Ну, отправят его в отставку, но место министра образования пустым не останется. Придет другой. Можно подумать от конкретной личности человека зависит проводимая реформа? Не будет выполнять поставленные задачи — выпнут, поставят другого, такого который будет выполнять высочайшие указы и улыбаться.

    Про передачу «Безумно красивые» тоже хотелось бы сказать пару слов. Мне кажется, не все так ужасно, как там представлено. По моему глубокому убеждению, передача постановочная, и именно «гламурные кисо» — актрисы, которые действуют согласно режиссерского плана. У меня нет конкретного с фактами подтверждения этому. Ну вот просто чувствую я режиссерскую руку. И еще… ну какая красивая молодая девушка согласится участвовать в передаче, заведомо зная, что после передачи ее кроме как «ДУРА» не назовут. Заплатили? Ну, может и заплатили. Но все-равно, даже за какие-то там деньги участвовать в передаче в роли дуры по умолчанию — это знаете ли…

    Каптча ужасная совершенно. Чтоб комментарий добавить приходится минут 10 крутить картинки.

    • admin:

      1. Что Фурсенко по сути «пешка» — это понятно и не вызывает сомнений. Но как публичное должностное лицо, он должен нести ответственность. Или мне кому адресовать претензии — в подушку плакать?
      2. Насчет передачи Ваши аргументы довольно зыбкие. То есть если девушку с улицы за деньги назовут дурой — это обидно и недопустимо, а актрисе то же самое — нормально и она завсегда согласится? :-) Да и нет там никакого режиссерского замысла, пообщайтесь с молодежью — та же самая петрушка, безграмотная речь и письмо, незнание истории, ну и так далее…
      3. Каптча нормальная, ни один автопостер не проскочит. :-)

      • Alisa:

        1. Ну, запись в блоге — это своего рода и есть «подушка». До Фурсенко наше мнение никакими блогами, твиттерами и фейсбуками с вконтактиками не донести, не читает скорей всего, делами гос.важности занят… Так что запись в блоге и ее обсуждение — это типа диссидентские разговоры на кухне — никому от них ни жарко, ни холодно.
        2. У актрисы работа такая — лицедействовать. А вот обычная девушка с улицы, соглашающаяся на подобное за деньги — первым делом напоминает проститутку.

        • admin:

          1. Alisa, Вы поймите — не согласиться с Вами я не могу, потому как в любой ситуации отстаивать крайности — глупо. Истина, как обычно — где-то посередине. Но и молчать, проглатывая идущие в системе образования разрушения, тоже не могу. В силу своих возможностей делаю то, что умею.
          2. Как знать, как знать… Обе они идут под камеры за деньги, и в этом весь принцип.
          3. С каптчей, как я погляжу, справляетесь? :-)

  • admin:

    В Академии наук
    Заседает князь Дундук.
    Говорят, не подобает
    Дундуку такая честь;
    Почему ж он заседает?
    Потому что жопа есть.

    А.С. Пушкин

    Что, друзья, похоже? :-)

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)