Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Все уже привыкли, наверное, что я здесь в блоге пишу о кошаках и практически только о них, не отвлекаясь на мирские дела. Ан нет, сегодня речь пойдет о предмете настолько непрофильном, что аж сам боюсь… :-)

Итак, будучи автомобилистом с большим стажем и живя в России, где на дороге только ленивый не пытается кого-нибудь подставить или кому-нибудь нахамить, я всегда был озадачен вопросом не только безопасности жизни и здоровья, но и так называемой безопасности правовой. Что я имею в виду? А вот что.

Садясь в автомобиль, мы начинаем управлять средством передвижения ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ. Как только выезжаем на дорогу, становимся участниками дорожного движения, причем стоит сказать — не каждый из этих участников ведет себя этично и корректно, а также далеко не все соблюдают правила. Ну да, защитить жизнь и здоровье можно покупкой безопасного автомобиля с подушками, абээсами и т.д. — это мы сделали. Защитить свои финансовые интересы можно установкой видеорегистратора, он помогает в спорных моментах — да, это тоже было запланировано, я так и подумал — «куплю автомобильный видеорегистратор, как только будет время этим заняться». Но даже тогда я не брал во внимание третий аспект проблемы — защиту своей свободы. Только после просмотра нашумевшего и теперь уже известного ролика с водителем, под колеса которого упал человек, я понял — покупка видеорегистратора не имеет права быть отложенной, это вопрос не только финансовый, он жизненно важный для меня и моей семьи. Лучше потратить несколько тысяч на регистратор, чем тратить потом десятки на адвоката.

Мой видеорегистратор

В общем, видеорегистратор был куплен и установлен. К счастью, пока он катается в машине без надобности, да и хорошо, что так. Но сказать по правде, были моменты, которые потенциально могли стать аварийными, и регистратор их фиксировал. В душе у меня поселилось некоторое спокойствие из-за того, что хоть кто-то (точнее, что-то) занимается обеспечением моей безопасности на дороге. В данном случае — видеорегистратор.

===============

Случайные статьи из каталога и с других сайтов:

Будни отеля — что делать?
Споры о стандартах красоты
Косметика как повседневная потребность

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)