Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Вот скажите, кого-нибудь из вас современная жизнь подталкивает к тому, чтобы стать добрее? Кого-нибудь просмотр телепередач, общение с представителями ЖКХ, работниками банков, техподдержкой сотовых операторов, делает мягче? Вам становится теплее на душе, когда вы пытаетесь сравнить рост величин на ценниках в магазине с падением итоговых цифр в зарплатном квитке?

dobro-zloВот и меня тоже такая окружающая обстановка делает черствее и раздражительнее. Я вот честно-честно считаю, что в России надо разрешить свободное ношение оружия, чтобы народ быстренько отстрелял продажную и безмозглую чиновничью шваль, проредил ряды депутатов разных мастей. Чиновники стали бы гораздо меньше давать обещаний и больше делать, потому как цена вылетевшего воробьем слова стала бы гораздо выше. Ляпнул, да не выполнил, да еще проворовался — извольте получить причитающуюся вам норму медно-свинцового сплава. Нет, благодарить не нужно… Опять же, из бандюг и прочих радикальных личностей большинство быстро бы перестреляло друг друга, потому как кто больше любит размахивать оружием, тот и нарывается на него, так уж повелось. Сейчас мне скажут, что я призываю к насилию. Нет, не призываю, просто справедливости хочу. На самом деле, я описал утопический вариант, которому на самом деле никогда не сбыться. Даже когда в России чиновников поднимают на вилы, результатом этого пользуется не народ, а просто другие конкурирующие силы. А если и появляется избыток оружия, то бандитов становится не меньше, а больше. Это уже не теория, а практика + исторические данные.

Однако я отвлекся. Как в таком мире не стать бездушным истуканом? Я вот недавно писал — http://bescomblog.com/?p=5021 — что одним из способов может стать выпускание пара. Компьютерные игры с крошиловом, занятия спортом, в общем, любого вида адреналин. Но это снятие негатива от окружающего мира, а что еще можно предложить? Еще можно в себе стимулировать доброту. Например, общением с детьми, животными. Кошамбов у меня и так шестеро, дети взрослые, внук далеко, а доброты хочется больше. Зимой кормлю синичек салом, бездомным кошкам в машине вожу корм. Бабулек через дорогу насильно за руку не таскаю, так как сам не хожу, да и бабульки сейчас такие, что можно клюшкой по хребту огрести.

Есть у меня и что-то вроде скорой помощи на случай, если я на кого-то шибко осерчал или чем-то не на шутку огорчен. Открываю веб-камеру, которая транслирует картинку из кошачьего приюта в Лос-Анджелесе. Посмотришь этак минут пять, и успокаиваешься, прямо чувствуешь, как карма улучшается, чакры прочищаются, кулаки разжимаются. В общем, становишься добрее. Рекомендую, друзья. Правда, бывает, что у кошаков там свет выключен, или же они все дрыхнут. Ничего, зайдите через некоторое время.

Ну и какой вывод из всего сказанного? Да никакого. Не знаю я, как сделать мир добрее, я лишь локально пытаюсь что-то поменять, чисто на своем месте.

16 комментариев на “О доброте”

  • ALF:

    С этой нестабильностью идёт массовое оскатинивание и происходит цепная реакция, многие не могут сдержаться от такого натиска со всех сторон! Банки, страховые компании, управляющие компании, магазины даже сеть с известным названием «ЕВ…СЕТЬ» втюхивают бракованный товар и отказывают в возврате денег итп… кто то из них просто хамит и вытягивает деньги с людей потому, что просто может.. и знает что ничего им за это не будет а кто то просто на грани банкротства и любыми путями вынуждают клиентов оплатить сверх тарифа или купить ненужную услугу, товар…! *У нас в Ростове на днях после скандала должника по кредиту с управляющим банка клиент просто расстрелял управляющего в его офисе а потом сам застрелился!

    • bescom (admin):

      Что тебе ответить… Наверное, я просто воздержусь от комментариев, потому что у каждого есть масса примеров…

      • ALF:

        Я ещё не все конкретные примеры из личного опыта выставил на всеобщее прочтение! *А по теме добавлю года два три… назад конечно тоже всякое бывало но то что сейчас творится по моим ощущениям в разы увеличилось, чаще сталкиваюсь и мои знакомые тоже об этом говорят…!

        • bescom (admin):

          Согласен, бывает такое ощущение. Хотя знающие люди говорят, что мы просто стареем и становимся вреднее, более остро реагируем на плохое.

  • ALF:

    Там не только кошамбы, видно было интересную женщину! )))

    • bescom (admin):

      Да, там много волонтеров. Недавно Nina купала и готовила Дейзи для пристройства в дом. Скорее всего, ее ты и видел.

  • ALF:

    А что стало с вебкой у кошамб? Работает?

    • bescom (admin):

      Двух, которые оставались, тоже забрали, там в комментах есть про это информация. Поэтому просто гоняют запись.

      Так что ждем новых.
      • ALF:

        Хорошо если так! А то может просто выдержали их и «усыпили» бедолаг?

        • bescom (admin):

          Шутить изволишь… Этот приют как раз занимается спасением тех, кто должен попасть под усыпление. Да и на сайте приюта потом публикуют фотографии из домов, куда забрали.

  • ALF:

    Что то тёмные котейцы плохо едят!

  • ALF:

    Подросли котейцы!

  • ALF:

    О! У нас очередная «доброта» ещё один на вид приличный гражданин нанёс несколько ударов ножом со смертельным исходом! Какая то эпидемия «доброты»!

Оставить комментарий

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA