Статистика
Яндекс.Метрика
www.megastock.ru

Получается, что можно было даже не заморачиваться написанием предыдущего поста — АГС — Платона Щукина под пресс! ;), так как самый короткий из всех периодов пребывания моего сайта под фильтрами закончился, не продлившись и сорока дней. Мало того, сайт вышел из под фильтра с увеличением тИЦ до 60. Небольшой, но подарок… ;)

В указанной выше статье я перечислял причины, которые могли загнать сайт под АГС, и обещал их устранять по мере возможностей. Собственно, так и было, я лениво-лениво занимался причинами под номерами 1 и 2, то есть снимал исходящие ссылки, ведущие в пустоту, так называемые «мертвые», ну и чутка добавлял статей. По моим скромным расчетам, за месяц было снято около 50 ссылок (всего-то!) и размещено не больше десятка статей. Этого хватило, чтобы бодрячком выйти из под обстрела АГС. Скажу прямо, это далеко не все гаденькие ссылки, которые я собираюсь снять, поэтому броня от обстрела гранатометами Яндекса должна стать еще толще. Вероятно, буду решать также проблемы 3 и 4. Но ясно одно, что основными факторами, загнавшими половину рунета под действие АГС, были все-таки плохие ссылочные характеристики, а не манипулирование ПФ (поведенческими факторами), как предполагали почти все «гуру» сайтостроения. Так что меньше верьте им, думайте своей головой…

Кажется, на этом всё сегодня. В остальном в рунете ситуация та же, выдача Яндекса продолжает раздражать своей мерзкой нерелевантностью, проще говоря — огромным количеством мусора и несоответствием ее запросу. Я вообще не понимаю, о чем говорят яндексоиды в своем блоге и их подсиралы в среде топ-блоггеров, когда лепят горбатого про то, что выдача становится всё качественнее и качественнее. По-моему, такой хреновой, как сейчас, она не была со времен разгула доров и сплогов. Что бы я не искал, а пользуюсь поиском я ооочень много, Яндекс выдает сплошной хлам. Приходится бегать то в Яшин поиск, то в Гулин. Кстати, по совокупности испытаний, наиболее внятную выдачу дает Nigma.ru, это не против Яши, а вообще всех поисковых систем. Только не забрасывайте меня тапками, я прекрасно знаю, что Нигма, кроме данных, собранных собственными краулерами, использует выдачу всё тех же поисковиков, в том числе и Яндекса, но выдача Нигмы на порядок качественнее. Не верите — проверьте. Лично я уже давно поставил ее в браузере в качестве основной (делается с помощью плагина).

Ну что ж, будьте здоровы и не доводите свои сайты до попадания под фильтры! ;)

Оставить комментарий

Captcha Garb (1.5)