danger68@mail.ru
+7(902)862-96-33 (+ WhatsApp, Telegram)
03 декабря, 2021
11 11 11 AM

Квадрокоптер Eachine EX4 — ремонт шасси, экранирование компаса, наезд на китайских проектировщиков

Вчера с женой занимались починкой опорных шасси на квадрокоптере Eachine EX4, пострадавшем в первых же полетах, и ругались на тупых китайских инженеров. Суть их косяков становится понятна при просмотре видео, здесь я лишь приведу аналогию.

Согласитесь, внешние (тем более расходные и могущие пострадать) узлы и детали положено проектировать с возможностью легкого снятия и замены. Скажем, на автомобилях колеса снимаются и заменяются прямо на обочине, без проблем, особых знаний и какого-либо редкого инструмента. А теперь представьте ситуацию, как если бы для снятия всего лишь одного колеса вам пришлось бы отсоединять и демонтировать двигатель, задний мост, вынимать лобовое стекло, болгаркой спиливать крылья, ну и т.д. Примерно такая аналогия приходит в голову при ремонте указанного квадрокоптера: чтобы снять опорные шасси, нужно разобрать квадра чуть ли не полностью.

Ну и совет тем, кто собирается покупать Eachine EX4: или не покупайте его, или сразу же до первых полетов лечите от унитазинга. Потому что если квадр падает на жесткое (а никто матрасики и не обещал стелить), то с большой вероятностью ломаются опорные шасси, которые вроде и ремонтируются просто, и продаются на Али, но вот меняются ооочень проблемно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA